Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber nombre de archivo

Estas en el tema de Saber nombre de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno ya consegi subir los archivos al server con eso if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) { copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']); $subio = true; } if($subio) { echo "La imagen subio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Saber nombre de archivo

Bueno ya consegi subir los archivos al server con eso

if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
$subio = true;
}

if($subio) {
echo "La imagen subio con exito<br>";
}

Ahora me gustaria saber como se cual es el nombre de la imagen que el usuario subio para poderla añadir a la base de datos y he probado cojiendo la variable archivo y solo me sale algo como esto C:WINDOWSTEMPphp111.tmp


Una ayuda please
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya lo hice, no se molesten.

Se me fue la olla
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 06:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Sería bueno que cuando uno mismo llegue a una solución, así como cuando ocupe una que le hayan mencionado, se especifique cuál fué para quienes en un futuro se encuentren con el mismo problema. Recordemos que esta es una comunidad de ayuda mutua.

Ahora bien, recomendable cambies $HTTP_POST_FILES por $_FILES (variables superglobales) y que no hagas uso de copy() pués es obsoleto, es su lugar ocupa move_uploaded_file(). El nombre lo obtienes con $_FILES['archivo']['name'].

Visita las FAQ hay sobre cómo subir archivos y otra sobre las diferencias de usar $HTTP_XXX_VARS, $_XXX y $xxx.

Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 09:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta

AHH

Bueno pues en loclahost me va perfecto pero al subirlo todo a internet me tira un error:

Warning: copy(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp/php6v5LRn) is not within the allowed path(s): (/home/webcindario/luisdelafuente)

Alguien sabe que puede ser ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Puede que sea algun problema de permisos ???

Por favor una ayuda please
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 19:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Es porque seguramente el servidor esta en safe_mode. Ya lo dije en mi comentario anterior: copy() es obsoleto, utiliza move_uploaded_file() en su lugar, ve la FAQ que trata sobre la subida de ficheros... es de las primeras.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.