Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber el nombre del directorio donde está la página en ejecución

Estas en el tema de Saber el nombre del directorio donde está la página en ejecución en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente... Tengo la siguiente consulta: Si estoy en una página ubicada en /archivos/graficos/index.php como hago para que a traves de PHP mostrar por pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 23:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Saber el nombre del directorio donde está la página en ejecución

Hola gente...

Tengo la siguiente consulta:

Si estoy en una página ubicada en /archivos/graficos/index.php
como hago para que a traves de PHP mostrar por pantalla el directorio donde esta esa pagina??

en este caso, me tendría que devolver "graficos".

He tratado de usar $_SERVER['PHP_SELF'] y algunas otras, pero ninguna me funcionó.

Desde ya gracias y espero que alguien me pueda ayudar.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 23:53
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Saber el nombre del directorio donde está la página en ejecución

echo dirname(__FILE__);
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber el nombre del directorio donde está la página en ejecución

Gracias acoevil, pero no entendí bien la función.

Si yo ejecuto ese script estando en http://www.miweb/archivos/graficos/index.php y deseo obtener el directorio graficos

debo escribir:

<? echo dirname(__FILE__); ?>

Esto es correcto ??
O me está faltando incluir algo dentro de los parentesis??
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 13:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Saber el nombre del directorio donde está la página en ejecución

No, con eso tienes para obtener la ruta al archivo que se esta ejecutando (nota que es el directorio con el path al Sistema Operativo) si tu quieres obtener la URL, puedes usar $_SERVER['PHP_SELF'] y solo quitarle el filename usando parse_url.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 19:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber el nombre del directorio donde está la página en ejecución

Gracias, lo pruebo y luego te comento si me sirvió.

Adioss
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 22:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber el nombre del directorio donde está la página en ejecución

Finalmente lo pude hacer funcionar.
Muchas gracias a todos !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.