Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber numero de caracteres en un registro

Estas en el tema de saber numero de caracteres en un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Como puedo saber cuantos caracteres tiene un registro de un campo en una tabla de mysql y luego ponerlo en mi pagina con php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
saber numero de caracteres en un registro

Hola

Como puedo saber cuantos caracteres tiene un registro de un campo en una tabla de mysql y luego ponerlo en mi pagina con php.

estoy haciendo un query con 'select length(campo), campo from tabla' pero no logro obtener el resultado.

por ejemplo tengo una tabla con nombres de personas y quiero saber cuantos caracteres tiene cada uno de los nombres.


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: saber numero de caracteres en un registro

puedes leer esa funcion
http://mx.php.net/strlen
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber numero de caracteres en un registro

gracias por tu respuesta.

ya habia intentado con esa funcion, pero no se como obtener la cantidad de los caracteres de los registros de la tabla, osea como obtener la longitus de todos los registros de un mismo campo.

he ntentado con select length(campo)
select char_legth(campo)
select character_length(campo)

pero con ninguno me muestra el numero de caracteres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: saber numero de caracteres en un registro

osea por ejemplo que tienes pepe y juan entonces tu resultado seria 8? asi ps si es asi metelo en un ciclo la funcion strlen y las vas sumando jejeje si no es asi no entiendo como
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber numero de caracteres en un registro

por ejemplo, tengo una tabla donde el campo nombre tiene los registros:

pepe
laura
miguel

entonces quiero saber que pepe=4, laura=5 y miguel=6

y ya dependiendo de la cantidad de caracteres que tiene poder validar otras cosas, por ejemplo si la cantidad es de 4 que haga una cosa, si es 5 que haga otra y asi sucesivamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: saber numero de caracteres en un registro

pues lo puedes ir metiendo en un arreglo los datos asi los datos de pepe estan en el $arreglo[0]=4 etc
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:46
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: saber numero de caracteres en un registro

Haces la consulta a la BD para traer el campo que necesitas.
Recorres los resultados con un ciclo
Dentro del ciclo usas strlen para obtener la cantidad de caracteres del registro
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber numero de caracteres en un registro

Gracias a todos por sus respuestas

Ya resolvi el problema, si utilize la funcion strlen dentro de un ciclo while de la siguiente forma

while ($reg=mysql_fetch_array($q)){
$cant=strlen($reg['nombre_campo']);
echo $cant;
echo "<br>";
}

y asi ya me muestra la longitud de cada registro dentro de ese campo.

Espero le sirva a alguien, y de nuevo gracias a todos !!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 13:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: saber numero de caracteres en un registro

Es raro que con SELECT LENGTH(campo) FROM tabla no haya funcionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.