Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber el numero de día del año a partir de una fecha

Estas en el tema de Saber el numero de día del año a partir de una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos el problema es este como se puede sacar el numero de dia a partir de una fecha, por ejemplo que el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuernavaca,Morelos,Mexico
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Saber el numero de día del año a partir de una fecha

Saludos a todos el problema es este
como se puede sacar el numero de dia a partir de una fecha, por ejemplo que el usuario escribiera la fecha(28/11/2008) y responder el numero de dia de hoy es el 341/08.
alguna sugerencia???
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:26
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Saber el numero de día del año a partir de una fecha

Si te refieres al día del año pues basta con usas apropiadamente las funciones de fecha del PHP. Bien, vamos a hacer una función que haga eso:

Código PHP:
function diaAnio($fecha) {
     
$fcs explode("/"$fecha);
     
$dia $fcs[0];      // Obtenemos dia, mes y ano, por separado
     
$mes $fcs[1];
     
$anio $fcs[2];
    
     
$tim mktime(000$mes$dia$anio);  // obtenemos la marca de tiempo de la fecha
     
$diaAn date("z") + 1;     /* obtenemos el dia del año y añadimos uno porque el primer dia se considera cero*/
     
return "$diaAn / $anio";   /*Devolvemos el dia del año con el año*/

Eso sería todo, espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Saber el numero de día del año a partir de una fecha

utilizando la funcion date() desde el tiempo de unix y en vez que te muestre en numeros que te lo muestre en letras, si lo quieres hacer en español utiliza un array
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Saber el numero de día del año a partir de una fecha

o bien, usa strtotime y el flag z, con la función date

Código PHP:
echo date('z',strtotime('28/11/2008')); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber el numero de día del año a partir de una fecha

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
o bien, usa strtotime y el flag z, con la función date

Código PHP:
echo date('z',strtotime('28/11/2008')); 

Esta super la Solucion. y como hacer lo contrario?

del numero de dia hacer una fecha?

Ejemplo-
numdia = 134
$fecha = 07/07/2010 // ejemplo nomas no es el correcto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.