Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber el número de semana del año con PHP

Estas en el tema de saber el número de semana del año con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy programando unos horarios y es un bucle que se repite cada 5 semanas. Me gustaría saber si existe alguna forma de extraer el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 04:39
Avatar de jraluy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En algún lugar al sur de
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
saber el número de semana del año con PHP

Hola,

Estoy programando unos horarios y es un bucle que se repite cada 5 semanas. Me gustaría saber si existe alguna forma de extraer el valor numérico de la semana (semana 34, semana 25, etc) respecto al año.
__________________
:'(
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 04:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si revisas en el manual la funcion date() (www.php.net/date), veras todos los datos que puedes sacar de la fecha. En concreto, en tu caso es con 'W'.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 04:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
hola,

Te me has adelantado Josemi

También puedes ver http://es.php.net/manual/es/function.strftime.php en la que hay un ejemplo como lo que tu necesitas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 05:00
Avatar de jraluy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En algún lugar al sur de
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok, muchas gracias.

Casualmente, ahora que lo miro, el número de semana es lo único que el manual de PHP no indica como dato para extraer (vaya casualidad...)
__________________
:'(
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 05:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Recomendacion al mirar el manual de www.php.net . Siempre comprueba la version en ingles. La version en castellano es conocida por estar desfasada e incompleta.

En la version inglesa de date() viene una tabla con todas las opciones.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 08:19
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
jiji como bien dice josemi es preferible revisar el manual en ingles, ya que es el lenguaje "oficial", y a ve si nuestros amigos webstudio y chubu, como buenos colaboradores en la traduccion del manual ofical de php.net, lo traducen a castellano :D para asi hacer la vida mas sencilla a los hispanolectores :P
__________________
Usuario registrado de Linux #288725

Última edición por epplestun; 27/10/2003 a las 08:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.