Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber página anterior

Estas en el tema de Saber página anterior en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos. Me gustaria saber como puedo saber desde una pagina actual cual es la pagina desde la que llegue hasta la actual, ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 05:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Saber página anterior

Hola Amigos.

Me gustaria saber como puedo saber desde una pagina actual cual es la pagina desde la que llegue hasta la actual, ya que en funcion de esto mostrare distintos contenidos.

Ejemplo:

Tenemos tres paginas A, B y C desde las que podemos llegar hasta una pagina D. La pagina D es una pagina que pertenece a una seccion privada.
Las pagina A es en la que nos registramos, la pagina B es la pagina desde la que nos logamos y la pagina C es cualquier pagina de la misma seccion privada que la pagina D. Es posible que el formulario de cada una de las paginas origen sea distinto, asi la pagina D podra ser submiteada con distintos parametros. En funcion de los valores de determinados parametros mostrare distintos contenidos. Si vengo de la pagina de "logarse" y es errorneo mostrare un mensaje que indique el motivo por le cual no puedo acceder, en este caso por logarme mal. Si vengo de la pagina B y se da un error de registro debere mostrar el consiguiente mensaje. En estos 2 casos aparecera un boton que me permitira volver a la pagina desde la que llegue.
Por ultimo si no se produce ningun error o bien vengo de una pagina tipo D, es decir, de una pagina que ya esta dentro de la seccion privada simplemente mostrare la pagina D.

Espero vuestras sugerencias para resolver este asunto.

Muchas gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 08:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Son Galego ¡¡¡¡Galiza ceibe!!!
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Prodrias enviar una variable con la referencia a la pagina origen (no el nobre del pagina, eso prodria traer un problema de seguridad), asi en la pagina D pones un
Código PHP:
swith case: 
y muestras lo necesario dependiendo del origen.
Espero que te sirva de ayuda.
__________________
:risa:
RAPI91
:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 09:13
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
la variable predefinida $HTTP_REFERER te devuelve la dirección de la página desde la que el navegador accedió a la actual. Aunque no se si te servirá o si hay alguna manera mejor de acceder a este dato.

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 09:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Asumo que desde A y B se llega con un formulario POST. Si pones distinto nombre a los botones submit de cada formulario, y miras en D cual de los dos botones existe, ya puedes identificar si viene de A o de B. Y de C, el acceso sera distinto a A y B, asi que si no es ni A ni B, entonces si esta identificado es C.

El problema de HTTP_REFERER es que puede ser eliminada de la peticion por el navegador, proxies, routers, etc. No es obligatorio su existencia, asi que no existe el 100% de las veces.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 16/09/2004 a las 09:21
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por lo comentado hasta el momento. En cualquier caso aun me queda algunas dudas.
Josemi, podrias decirme la menera de averriguar el nombre de un boton en la pagina de destino.
Gracias nuevamente amigos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.