Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber la pagina anterior

Estas en el tema de saber la pagina anterior en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un pequeño problema, Hace poco cambié los enclaces de email por una página de contacto con un formulario que me manda los emails ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 15:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
saber la pagina anterior

Hola,
tengo un pequeño problema,
Hace poco cambié los enclaces de email por una página de contacto con un formulario que me manda los emails usando formmail.
Bien, el problema es que muchas veces, miran una propiedad, le interesa, da click al botón contactar y se abre una página nueva, sin embargo la persona se cree que sabemos que propiedad ha estado mirando, y recibo a menudo emails diciendo por ejemplo me interesa este propiedad y tengo que contestar: ¿Cual le interesa? y a veces ni contestan porque no recuerdan y da pereza buscarlo de nuevo.

Pues entonce mi idea es meter en el email la url o el nombre de la pagina de donde viene.
Las páginas llevan una variable con el nombre de la propiedad, no la uso en la url, es solo para un formulario que está en la misma página.
supongo que la mejor forma sería usar sesiones, pero no me gusta, porque muchos navegadores avisan que la web usa cookies, y pues no me hace gracia.
¿Asi que de que manera puedo pasar la variable sin usar sesiones si es posible?
Si no, ¿como puedo ver las páginas que han visitado de una manera segura?

Añadiendo esto a la página contactar, casi funciona:
$http_referer = isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])?$_SERVER['HTTP_REFERER']:null;

lo que ocurre es que me da la url de la página de contactar en vez de la página que les llevó a la página contactar....

Si alguien tiene alguna solución.
Se lo agradecería
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 16:23
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: saber la pagina anterior

Cuando el usuario esta mirando una propiedad, supongo que en esa pagina recoges los datos de la propiedad por medio de un ID.
Lo unico seria que al codigo que abre la ventana nueva para el contacto, agregarle el ID y al enviar el correo recoger nuevamente los valores de la propiedad.

Si no puedes implementarlo, muestra el codigo de la pagina que muestra la propiedad y el codigo que genera la ventana nueva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: saber la pagina anterior

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Cuando el usuario esta mirando una propiedad, supongo que en esa pagina recoges los datos de la propiedad por medio de un ID.
Lo unico seria que al codigo que abre la ventana nueva para el contacto, agregarle el ID y al enviar el correo recoger nuevamente los valores de la propiedad.

Si no puedes implementarlo, muestra el codigo de la pagina que muestra la propiedad y el codigo que genera la ventana nueva.
No te entiendo muy bien, pero como
dije, las propiedades tienen una variable, pero solo la uso para un formulario y una calculadora y disponibilidad que esta en la pagina de las propiedades. Pero no uso ningun gestor de contenidos, como dije, no paso para nada el id via url, Y la página nueva que abre es de un menu, un include que esta en toda la web, y todas las páginas de la web no son propiedades.

Declaro la variable manualmente en su página asi: $propiedad="Casa_Blanca_5";
despues uno de los usos que hago es esta:
<a href="bookingform.php?propiedad=<?php print $propiedad?>"etc...

Si hago lo de http_referer y hago un echo sale bien, declaro en la página de contacto antes del formulario:
<?php $http_referer = isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])?$_SERVER['HTTP_REFERER']:null; ?>
<?php echo $http_referer ?>
El echo me da la página que quiero.

Sin embargo, cuando meto la variable en el formulario de contacto que esta en la misma página que envio por post, al recibir el email con el referer me da el referer de la página de contacto en vez de la página anterior.
A lo mejor debo de enviar por post el $http_referer?????

Etiquetas: formulario, variables, anteriores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.