Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber la página que ha ejecutado un script ?¿?

Estas en el tema de Saber la página que ha ejecutado un script ?¿? en el foro de PHP en Foros del Web. WeP, tengo una dudilla: tengo una serie de páginas PHP con un: require ("pag.php"); dentro de pag.php, puedo saber cúal es la página que ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 17:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Saber la página que ha ejecutado un script ?¿?

WeP, tengo una dudilla:

tengo una serie de páginas PHP con un:

require ("pag.php");

dentro de pag.php, puedo saber cúal es la página que ha ejecutado ese require?¿?

Sé que debe ser algo de las variables globales, pero no sé ande buscar, toy perdido!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 17:45
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
en pag sera poner un $HTTP_REFERER; dentro de un campo cualquiera, mediante mysql, un archivo log o como quieras.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 19:51
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
No estoy muy deacuerdo. La variable $HTTP_REFERER te mostrará la URL desde la cual has tenido acceso a la página que se esta mostrando actualmente. Por ejemplo en el caso de este mensaje, el $HTTP_REFERER sería http://www.forosdelweb.com/forumdisp...?s=&forumid=18 que es la página de donde provienes.

Recuerda que la función require() es similar a include(), con la diferencia que require() siempre leerá el archivo referenciado, incluso si la línea en que está no se ejecuta nunca.

Para saber la URL de la página que esta ejecutando ese require() podrás usar en este caso $PHP_SELF lo cual te devolverá la URL que se esta mostrando en el browser. Por ejemplo: el archivo que ejecuta el require() se llama index.php y llama a pag.php. En la barra de direcciones del browser verás index.php, precisamente la URL que necesitamos y la llamamos via $PHP_SELF.

Entonces lo que debes hacer simplemente es usar tu variable $PHP_SELF para lograr hacer lo que deseas.

Espero haberte ayudado, muchos saludos !
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 21:53
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Cita:
Mensaje Original por drcyber
No estoy muy deacuerdo. La variable $HTTP_REFERER te mostrará la URL desde la cual has tenido acceso a la página que se esta mostrando actualmente. Por ejemplo en el caso de este mensaje, el $HTTP_REFERER sería http://www.forosdelweb.com/forumdisp...?s=&forumid=18 que es la página de donde provienes.

Recuerda que la función require() es similar a include(), con la diferencia que require() siempre leerá el archivo referenciado, incluso si la línea en que está no se ejecuta nunca.

Para saber la URL de la página que esta ejecutando ese require() podrás usar en este caso $PHP_SELF lo cual te devolverá la URL que se esta mostrando en el browser. Por ejemplo: el archivo que ejecuta el require() se llama index.php y llama a pag.php. En la barra de direcciones del browser verás index.php, precisamente la URL que necesitamos y la llamamos via $PHP_SELF.

Entonces lo que debes hacer simplemente es usar tu variable $PHP_SELF para lograr hacer lo que deseas.

Espero haberte ayudado, muchos saludos !
Si, mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 05:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Muchas gracias a los dos por las respuestas, lo probaré dentro de un ratín.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 05:44
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Prueba tambien $DOCUMENT_ROOT.$SCRIPT_NAME
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.