Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber los patrones de busqueda que uso alguien que entro en mi sitio

Estas en el tema de Saber los patrones de busqueda que uso alguien que entro en mi sitio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente... estoy intentando hacer un script para saber que patrones de búsqueda utilizó alguien (en por ejemplo Google) antes de entrar en mi sitio. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 16:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Saber los patrones de busqueda que uso alguien que entro en mi sitio

Hola gente... estoy intentando hacer un script para saber que patrones de búsqueda utilizó alguien (en por ejemplo Google) antes de entrar en mi sitio.
Se me había ocurrido hacerlo con $_SERVER['HTTP_REFERER'] para saber en q URL estuvo antes el usuario y, con expresiones regulares, extraer los patrones de busqueda segun el buscador.

El GRAN problema que deduzco de esto es que si tal usuario buscó (en Google) "manzanas rojas" (por decir algo) y luego de visualizar los resultados se le ocurre digitar la dirección de mi página y entrar en ella, mi script detectaría que un cliente ingresó (desde Google) buscando como "manzanas rojas".

Por eso mi pregunta es: ¿cómo debo hacer para sólo guardar los patrones de búsqueda si el usuario ingresó a mi página por medio de un enlace de los resultados?

No se si fuí claro en la explicación, es que en realidad estoy un poco enrollado con el tema y no tengo idea para donde arrancar.
Les agradeceré alguna ayuda.
Saludos!
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 21:44
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Este es el link anterior http://www.google.com.pe/search?hl=e...nas+rojas&meta=

Pues al capturar tedrias que hacer una funcion que extraiga en texto a partir de "&q=" hasta "&meta" de ese modo podras cogerlo con $_SERVER['HTTP_REFERER'] y aguardarlo.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 22:28
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
???????????... xcreo que no lo hay... no se puede capturar el metodo de busqueda anterior a menos que sepas el link como el caso que te comente de google... solo asi puedes...

Seria extraño capturar en texto anterior.. si hay alguna manera podria hacerme un hack para hotmail...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 22:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Te agradezco richardinj... siempre tuve la solución bajo mis narices pero imaginé q el HTTP_REFERER funcionaba de otra manera ... en fin.
Saludos!´

ACLARACION: borre el post anterior a este debido a que pregunté algo erróneo.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 02:10
Avatar de Master Solution  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Claro, con $_SEVER['HTTP_REFERER'], averiguas la URL desde donde provino el usuario, este valor no esta vacio solo en caso de hacer click en un link de una pagina web, si se lo ingresa en la barra de direcciones, por mas que este navegando por manzanas rojas, no llegara ningun referer.

Nose si se entiende, o sea, por mas que estes navegando x pagina, si lo ingresas en la barra de direcciones (ya sea manualmente, copiandolo, etc), entonces este campo queda vacio, es decir, no hay referer.

Y para extraer la consulta, esta bien hacerlo con expresiones, regulares, ahora veo de en un rato, pegarte el code.
__________________
-=[ 3KLabs ]=-
-=[ Diseño - Programación - Desarrollo ]=-
-=[ Posicionamiento en Buscadores ]=-
-=[ Hosting de Calidad ]=-
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo

Te agradezco también Master Solution, eso era lo que preguntaba en un comienzo, pero no me supe explicar demasiado bien... como dije antes supuse q el HTTP_REFERER funcionaba aún cuando "digitabas manualmente" la dirección.

Cita:
Iniciado por Master Solution
Y para extraer la consulta, esta bien hacerlo con expresiones, regulares, ahora veo de en un rato, pegarte el code.
En cuanto al código no te preocupes, supongo que me puedo arreglar para hacer algo que funcione medianamente bien... luego intentaré postearlo por si alguno mas lo necesita.

Gracias denuevo...

Saludos!
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.