Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber el peso de una tabla de mysql

Estas en el tema de saber el peso de una tabla de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Que onda muchachos, bueno ando por estos lares pues se me ha presentado un problema, como puedo saber el peso de una tabla de mysql, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 10:12
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
saber el peso de una tabla de mysql

Que onda muchachos, bueno ando por estos lares pues se me ha presentado un problema, como puedo saber el peso de una tabla de mysql, y tambien tengo la duda siguiente, hay alguna forma de saber cuanto pesa una fila de una tabla de mysql, por si no me explique bien, tengo varias tablas en la cual se registran los trabajos de los usuarios, cada tabla tiene un campo (usuario) donde se agrega el nombre del usuario para saber quien hizo ese trabajo, ahora quisiera saber si se puede hacer con una sentencia WHERE en donde solo seleccione las filas donde aparece el nombre del usuario y despues sacar el peso (el peso en kb o bytes) de cada fila para despues sumarlo y saber cuanto espacio a utilizado ese usuario en particular, si no me he explicado lo suficiente haganmelo saber para intentarlo de nuevo, de antemano gracias por su respuesta
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 10:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En Mysql tienes el comando o sentencia SQL:

SHOW TABLE STATUS
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...le-status.html

Con eso puedes obtener propiedades (si es que puedes usar dicho comando .. por restricciones que se suelen aplicar).

Uno de los datos que te entregaría sería:
Data_length (entre otros) que contiene el total de bytes que ocupa cierta tabla.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 10:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieres obtener el peso de cireto campo (como para aplicarlo a ese calculo por "usuario" que registras en tus tablas) .. puedes usar Más SQL:

CHAR_LENGTH() o LENGTH
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 10:29
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
como siempre Cluster siempre con respuestas rapidas y certeras, muchisimas gracias, checare lo que me has dicho y si tengo mas dudas regresar
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.