Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber posicion de imagen

Estas en el tema de Saber posicion de imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy haciendo una galeria de imagenes que va a tener dos tipos de tamaño de imagenes, una de 210x170px mas o menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:29
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Pregunta Saber posicion de imagen

Buenas a todos,
Estoy haciendo una galeria de imagenes que va a tener dos tipos de tamaño de imagenes, una de 210x170px mas o menos y otra de 950x170px ,mas o menos,
las imagens las almacenos en formato binario (blob), y las listos dentro de un iframe, este iframe tiene un ancho absoluto de 950px,
Mi problema es que si yo ingreso dos imagenes de 200x170 y despues una de 950x170, y despues otra de 200x170px, esta ultimas se ban abajo y no ocupan el espacio de arriba vacio...

aca imprimo las imagenes:

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="<?php print $ta; ?>">
  2. <div class="imagen"><? echo "<img src=\"imprime.php?id=".$reg['id']."\">" ?></div>
  3. <div class="click">imagen</div>
  4. </div>

si ta es 1, ejecuta contenedor en CSS y si es 2, ejecuta segundo en CSS.

aca mi CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor{
  2.     display:inline-block;
  3.     width:210px;
  4.    height:170px;
  5.    margin: 2px;
  6.    padding:2px;
  7.    background-color:#f5f7f9;
  8.    border-right: #a5a7aa solid 1px;
  9.    border-bottom: #a5a7aa solid 1px;
  10.    text-align:center; font-size:10px;
  11.    font-family:Verdana, Geneva, sans-serif
  12.  
  13. }
  14.  
  15. #segundo{
  16.     display:inline-block;
  17.   width:950px;
  18.    height:170px;
  19.    margin: 2px;
  20.    padding:2px;
  21.    background-color:#f5f7f9;
  22.    border-right: #a5a7aa solid 1px;
  23.    border-bottom: #a5a7aa solid 1px;
  24.    text-align:center; font-size:10px;
  25.    font-family:Verdana, Geneva, sans-serif
  26. }

y les dejo como queda mi galeria, las dos imagenes rojas de abajo tendrian que estar ocupando el espacio vacio de arriba...




Como podria solucionarlo?, lo que pense pero no se como hacerlo es conocer las pociciones de cada imagen y que se reubiquen.. algo asi...

Espero que se entienda mi consulta y desde ya muchas gracias
Fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 14:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Saber posicion de imagen

Yo creo que tendrías que ordenarlas por tamaño antes de pasarlas a pantalla. Si las estás guardando en al bd, podrías guardar también el tamaño que tienen y ordenar por él. O bien, crear un arreglo con los tamaños y los Ids de las imágenes, ordenarlo por el tamaño e imprimir a pantalla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 18:15
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Saber posicion de imagen

Hola, Muchisimas gracias por contestar,
Como podria obtener de la imagen el tamaño, yo se que es fijo,, o bien como ordenar todas del mismo tamaño y despues las otras?...
Tambien existe la posibilidad que las grandes ballan primero por cuestiones del usuario.. hay se complica..

no hay nada para sacar la pocicion?

Gracias.! Saludos
Fede

Etiquetas: imagenes, posicion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.