Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber que abrieron email.

Estas en el tema de Saber que abrieron email. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, espero que se estén pasando un bonito domingo. Oigan, me surgió la siguiente duda, quizá alguien ya lo haya hecho y pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 14:35
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta Saber que abrieron email.

Saludos a todos, espero que se estén pasando un bonito domingo.

Oigan, me surgió la siguiente duda, quizá alguien ya lo haya hecho y pueda comentar su experiencia.

Me planteaba la posibilidad de generar una imagen dinámica del siguiente tipo y enviarsela por email a algunos suscriptores:

Código HTML:
<img src="midominio/imagenes/milogo.php?suscriptor=34332"> 
Cuando el usuario abra su correo y vea la imagen, se generará una petición a mi script milogo.php y puedo saber exactamente qué usuario fue el que abrió su correo, ¿estoy en lo cierto?

Quizá funcione con algunos correos, quizá con otros no.

¿Alguien lo ha hecho?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 18:39
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Yo lo he hecho tengo un proyecto en mente acerca de esto ;) :P no dire los detalees completos pero si se puede funciona con cualquier correo siempre y cuando en el correo tales como yahoo y gmail la persona le de a la opcion mostrar las imagenes externas de este correo, ademas funciona con ouylook y thunderbird lo logre probar . mi proyecto ya tiene esto , se la hora y la localizacion aproximada geografica de donde lo abrio :P. es una buena idea y un servicio que solo existe actualmente de pago ;)
si deseas ayudar bienvenido seas :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 19:54
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
suena cool

Thanks, eso imaginé. Creo que voy a empezar a checar los emails que me manda mercadolibre y esas compañías para ver si tienen ese tipo de trucos en sus imágenes.

Me gusta la idea, esa debió ser la razón por la que la carga automática de imágenes ha sido deshabilitada por esas gigantes compañías que tú mencionas.

Me conseguí un script + una base de datos muy completa sobre eso que tú mencionas, la localización geográfica, actualmente tengo pensado utilizarla para mostrarle a mis visitantes publicidad local, pero se me ha complicado un poco. Primero intentaré ver si coincide el país estimado con el país real seleccionado por el usuario. Dejaré que pasen unos 1000 registros y verificaré en cuántas personas de esas 1000 le atiné al país.

Imagino que tú ya tienes algo así para tu proyecto, si no, escríbeme y te la paso.

Thanks.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 20:12
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Yo trabajo con la DB de GeoIP es bastante buena y es actualizada cada mes con los ISP de todo el mundo el pais para atinarte le pongo un error del 4% la ubicacion geografica puedo obtener las coordenadas estimadas ta andaba chequeando maporama claro que siempre busco informacion sobre mapas y cosas asi y encontre bastante

aca te pongo los links de mi busqueda por buen tiempo pero es bastante grande y mis estudios no me dan tiempo

http://mapserver.gis.umn.edu/download
http://www.fourmilab.ch/cgi-bin/uncg.../action?opt=-s

La base de GeoIPcity (Muy dificil de encontar)
http://www.sawmill.net/geoip/v7/

La base de datos de GeoIpcountry muy buena y actualzda cada mes
es gratuita http://www.maxmind.com/download/geoip/database/

una pagina que podria servir
http://www.ip2state.com/map.asp?s=ip...&ses=308429688

http://geotrace.sourceforge.net/

http://www.caida.org/tools/utilities...mple/index.xml

http://www.matyscripts.com/modules.p...ewtopic&p=1523

espero te sirva me costo halalrla en su tiempo pero podre ayudar en lago y asi montar el proyecto que tengo estancado
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 21:06
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Órale qué buenos links.

En la página de MaxMind hay un form para hacer pruebas y es bastante preciso, probé con algunas IP que conozco y le atinó en la ciudad, aunque fuera muy pequeñita.

Me bajé la que vi más grande, la de MaxMind, casi 17Mb, pero cuando la bajé vi que era un archivo .dat, lo abrí y parece un binario, ¿has trabajado con esa?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 21:12
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cool, ya no amigo, gracias, me acabo de encontrar una de GeoIP de 76.56Mb, muchas gracias por la recomendación !
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 21:39
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Pero el detalle es que con 76.56Mb es una db de las de pago y para conseguirla actualizada cuesta mas, ademas con 76.56MB imaginate el tiempo y la carga en el servidor ;) yo me voy por la de 500Kb la actualizan cada mes y es de lo mejorcito.

para trabajar con esa lo que hay que hacer es bajarse el script que la interpreta :P jejejejp ;) esta comprimida para ocupar menos espacio por eso esta asi ademas tb esta cifrada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.