Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber que botón dio click

Estas en el tema de saber que botón dio click en el foro de PHP en Foros del Web. Holas No se si está bien, pero si en mis formularios necesito 3 botones que hagan submit, entonces yo hago tres formularios, uno para cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 06:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta saber que botón dio click

Holas

No se si está bien, pero si en mis formularios necesito 3 botones que hagan submit, entonces yo hago tres formularios, uno para cada botón. De esa manera puedo saber que botón fue presionado. Inclusive aveces hago formularios anidados.

Quisiera su opinión, si lo que yo hago está bien?. Siempre quise hacer UN sólo formulario con varios botones que hagan submit, pero no encuentro una manera de saber qué botón fue el presionado. Cómo podría lograr esto ? Se puede? Alguna manera es la "correcta"?

Agradecería sus comentarios

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 07:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Inclusive aveces hago formularios anidados
mmm .. en HTML no es permitido anidar formularios .. a que te refieres con eso?

Cita:
Quisiera su opinión, si lo que yo hago está bien?. Siempre quise hacer UN sólo formulario con varios botones que hagan submit, pero no encuentro una manera de saber qué botón fue el presionado. Cómo podría lograr esto ? Se puede? Alguna manera es la "correcta"?
Puedes usar javascript para resolver el tema. Por ejemplo .. para cambiar dinámicamente el valor de una variable que viaje en tu formulario como "hidden" que indice el "estao/acción" que se ha de realizar tu script = "que botón se pulsó" y de ahí haga el resto del "submit" del formulario.

Vía PHP .. te puedes basar en el "value" de ese botón para detectar cual se pulsó usando el mismo "name" para los tres (recuerda que nunca vas a pulsar los 3 a la vez!!). También recuera que el "valor" de un botón es el "texto" que identifica tu botón tal cual .. así que si tienes espacios y demás tendrás que tenerlo presente para validarlo en PHP

Por ejemplo .. de un bonton nombre: name=" opcion1 " (notese los espacios como ejemplo):

if ($_POST['boton']==' opcion1 '){
}

Y así con el resto que tengas .. todos el mismo "name" .. y diferente valor ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.