Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber que correos han sido enviados

Estas en el tema de Saber que correos han sido enviados en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos mi duda es si se puede saber cuales correos han sido enviados mediante la funcion mail() de php.-... while ($row_boletines = mysql_fetch_array($boletines)){ $email_destino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 20:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Saber que correos han sido enviados

hola amigos mi duda es si se puede saber cuales correos han sido enviados mediante la funcion mail() de php.-...

while ($row_boletines = mysql_fetch_array($boletines)){
$email_destino = $row_boletines['correo'];
mail($email_destino, $asunto, $mensaje, $headers);
$mails_enviados=$mails_enviados+1;
}

esto funciona bien pero me gustaria que despues del envio me dijera los correos a los que se les envio el mensaje y a los que no en caso de que hayan fallado.........

se puede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 21:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Saber que correos han sido enviados

No se puede lograr con mail. Eso es problema del SMTP SERVER. Lo que puedes hacer es verificar los logs del SMPT SERVER y ver que email se envio y cual no. Puedes usar el filesystem para poder leer los logs.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 21:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Saber que correos han sido enviados

hola amigo.

Bueno se me ocurre algo sencillo pero funcionaria de perlas.

Primero podrias crear una base de datos donde podrias almancenar:

id:
Nombre:
Remitente email:
destinatario email:
email:
Enviado: TRUE or FALSE

Si el email se envia puedes guardar los datos en la DB insertar en la DB un TRUE en el campo `enviado`
si no se envia tambien guardas en la DB pero insertas un FALSE en el campo `enviado`


Y despues desde otro archivo puedes consultar la base de datos ordenandolos por -id (del mas reciente al mas antiguo) y mostrando valor de `email` y el de `enviado`

Eso te dira cual ha sido enviado y cual no.
Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 09:14
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Saber que correos han sido enviados

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row_boletines = mysql_fetch_array($boletines)){
  2.  $email_destino = $row_boletines['correo'];
  3.  $elcorreo=mail($email_destino, $asunto, $mensaje, $headers);
  4.  $mails_enviados=$mails_enviados+1;
  5.  if(!$elcorreo){
  6.  echo "El correo a: ".$email_destino." no ha podido enviarse";
  7. }
  8. }
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber que correos han sido enviados

gracias amigos acabo de ver las respuestas......... voy a checarlas..........y les comento.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.