Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber en que directorio

Estas en el tema de saber en que directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un pequeño problemilla, el caso es que quiero desde un archivo cualquiera, hacer una sentencia que me devulelva el nombre de directorio en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 07:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
saber en que directorio

Hola!
Tengo un pequeño problemilla, el caso es que quiero desde un archivo cualquiera, hacer una sentencia que me devulelva el nombre de directorio en el que estoy.
Por ejemplo si estoy en el directorio fotos/index.php algo del estilo:

$saber=saber_directorio();
echo $saber;

y que en $saber este el nombre del directorio osea fotos.

Gracias de antemano.
Saludos
__________________
Marge: Homer, no me habías dicho que el señor Burns perdió la planta nuclear...
Homer: Oye no puedo recordar tantos detalles tan pequeños!
Marge: Me dijiste lo del caramelo que encontraste!
Bart: ¿Encontraste un caramelo?
Homer: Ay sí, acércate y te cuento la historia, hijo mío!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 09:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes usar dirname() con PHP_SELF.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 09:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar las variables de servidor:

SCRIPT_FILENAME

Y a partir de ahí te quedas con lo que busques aplicando explode() o pasando otras funciones como parse_url() o similares.

Puedes acceder a esa variable de servidor por:

Código PHP:
echo $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']; 
más info:
http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php

Un saludo,

PD: si no fuera esa la que buscas .. revisa las restantes variables de servidor en el link que te dejé.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias muchisimas gracias
__________________
Marge: Homer, no me habías dicho que el señor Burns perdió la planta nuclear...
Homer: Oye no puedo recordar tantos detalles tan pequeños!
Marge: Me dijiste lo del caramelo que encontraste!
Bart: ¿Encontraste un caramelo?
Homer: Ay sí, acércate y te cuento la historia, hijo mío!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.