Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Saber de que dominio hacen una petición

Estas en el tema de Saber de que dominio hacen una petición en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos gente tengo que meditar sobre algo así que pido sugerencias, opiniones etc. Tengo un sitio que extrae información de muchas partes, algo así como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 10:34
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Saber de que dominio hacen una petición

Saludos gente tengo que meditar sobre algo así que pido sugerencias, opiniones etc.

Tengo un sitio que extrae información de muchas partes, algo así como un spider, mi idea es crear un plugin en wordpress que se alimente de dicho sitio.

Lo que estoy meditando es autenticar el plugin por dominio, de hacerlo únicamente con contraseña, sería muy fácil copiar el plugin y meterlo en muchos sitios wordpress (sobre todo por que hay mucho ratero XD), entonces tengo la idea de que se puede hacer con

$_SERVER['HTTP_REFERER];

pero no sé si sea lo más optimo.

¿Alguna idea? cualquier cosa vaga sirve, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 10:51
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Saber de que dominio hacen una petición

Código PHP:
Ver original
  1. $_SERVER['HTTP_REFERER];
No, no es lo mas optimo ya que esa información depende del navegador, así que, cualquiera desde el cliente te puede enviar un url valido. Lo mejor que puedes haces es validar la ip y hacer un reserve lookup con gethostbyaddr para comprobar si resuelve un dominio permitido en tu lista.

Código PHP:
Ver original
  1. $hostname = gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
Claro esta que solo debes de aceptar ip's homologadas, así que vas a requerir validar la ip.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 11:41
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Saber de que dominio hacen una petición

excelente justo lo que necesitaba, +1.

Etiquetas: dominio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.