Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber que id se ha metido

Estas en el tema de saber que id se ha metido en el foro de PHP en Foros del Web. hola!!! Estoy haciendo una aplicacion en la que van a trabajar un grupo de personas. Tengo una base de datos con una tabla clientes que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 03:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
saber que id se ha metido

hola!!! Estoy haciendo una aplicacion en la que van a trabajar un grupo de personas. Tengo una base de datos con una tabla clientes que tiene una id autoincremental, me gustaria saber si hay alguna funcion para saber la id del cliente que se acaba de introducir, el problema es que se estrán haciendo insercciones continuamente por distintas personas y al estar trabjando en multisesion no se si la funcion mysql_insert_id funcionara bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 04:47
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
select max(id) from latabla

esa consulta te saca la ultima id en el momento que la haces, si insertaste en la id=45 y despues se inserta en la 66, te mostrará la ultima, es decir la 66, con el mysql_insert_id creo que te mostraria 45. pero tampoco estoy muy seguro

PD: la de temas que hay en estos foros con esa pregunta jajaja
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 12:23
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Con el mysql_insert_id(); funciona a la perfección, yo lo he utilizado, puedes colocar algo así justo debajo de tu instrucción de inserción :

$nuevo_id = mysql_insert_id();

Y ya con $nuevo_id puedes redireccionar o hacer lo que quieras, Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 12:41
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
exacto. o igual haces un query ala tabla y le dices que lo ordene de mayor a menor.. asi obtendras en la primera fila el ultimo id....... ves, hay muchas maneras de obtener el ultimo id, claro si es auto-increment
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 01:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
ok, muchas gracias, creo que me decidire por la funcion, un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.