Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber de que pais es el visitante de la web

Estas en el tema de Saber de que pais es el visitante de la web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Soy nuevo por estos saludos, espero que su enorme sabiduria se me pegue un poco :p Estoy intentando hacer un contador de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 20:21
Avatar de 2D6
2D6
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Saber de que pais es el visitante de la web

Hola a todos!!!
Soy nuevo por estos saludos, espero que su enorme sabiduria se me pegue un poco :p

Estoy intentando hacer un contador de visitas (guarda los datos en una base MySQL) para una web en la que estoy trabajando pero me encontre con un problema a la hora de hacerlo.

Me baje este script:

Código PHP:
// Incluimos la librería  
include("geoip.inc");  
// Abrimos el localizador indicando  
// el archivo de datos y el método  
$gi geoip_open("GeoIP.dat",GEOIP_STANDARD);  
// Resolvemos la direccion IP  
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];  
// Resolvemos y mostramos el país  
echo geoip_country_name_by_addr($gi$ip); 
Que me da la ip y el pais al que pertenece esa ip pero a la hora de guardar el valor en el campo pais de la base de datos me guarda la palabra "Object".
En la ultima linea del codigo hace un echo del nombre del pais y eso si funciona pero no lo quiere guardar, ¿alguno tiene idea de como hacer para que este script haga lo que yo quiera que haga u otra forma de saber el pais del visitante? ( y poder guardala ¿no? XD )

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 01:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
esto?
http://www.desarrolloweb.com/articulos/2168.php
aunque parece que es lo que tienes

http://www.forosdelweb.com/showthrea...highlight=pais
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 05:42
Avatar de 2D6
2D6
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Gracias por la respuesta Cyborg pero el primer link es el que estoy usando y el segundo es algo pero no me termina de servir, solo me diria el idioma del visitante y lo que quiero saber es el pais.

Alguien mas tiene alguna idea?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 09:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Hay una librería que se llama iptocountry, es cuestión de buscar en google (en estos foros también hemos hablado de ella...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 19:54
Avatar de 2D6
2D6
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Hola!
Ya resolvi mi problema, al final era un estupides.
Para poder guardar el país del que es el visitante lo único que tenia que hacer era modificar esta línea:
echo geoip_country_name_by_addr($gi, $ip);

y dejarla asi:
$país = geoip_country_name_by_addr($gi, $ip);

Despues guardo la variable $país en la base y listo.
El problema era que al probarlo en mi "localhost" la ip era 127.0.0.1 y esa no corresponde a ningún país :p , ¡¡¡por eso no me guardaba nada!!!

La verdad que me da un poco de verguenza confesar esto pero bue...ya era hora que asumiera mi estupides!!! jajaja

Suerte!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 20:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Preguntar no es ninguna estupidez. Estupidez puede ser el contenido de la pregunta. Y jamás hay que avergonzarse de aprender. Algún día otra persona tendrá la misma duda que tú y le podrás ayudar. De eso se trata, compartir conocimientos.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.