Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber que variable Coje..

Estas en el tema de Saber que variable Coje.. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Verán, estoy creando un pequeño script y hasta el momento no estaba teniendo problemas hasta que he llegado a los select option. Me explico... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 14:17
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Saber que variable Coje..

Saludos,

Verán, estoy creando un pequeño script y hasta el momento no estaba teniendo problemas hasta que he llegado a los select option.
Me explico...

Tengo una pagina formulario (Nombre,Titulo,Categoria y Mensaje).
En la categoria tengo un select con varias opciones. Aqui la muestro:

Código PHP:
<select name='categoria' id='categoria'>
<
option value="$cat1\">$cat1</option>
<option value=\"$cat2\">$cat2</option>
<option value=\"$cat3\">$cat3</option>
<option value=\"$cat4\">$cat4</option>
</select> 
Cada variable tiene asignada el nombre de la categoria. Asi:
Código PHP:
$cat1 "Biografias";
$cat2 "Historia";
$cat3 "G.Civil";
$cat4 "Otros"
Luego cuando se le da a enviar me muestra todos los datos introducidos:
Ej: Fulano,Untitulodeprueba,Historia y Mensaje.

Yo luego lo que hago es crear una carpeta con el nombre...y bueno el problema viene cuando quiero crear una carpeta con el nombre de la categoria escojida.

Lo que quiero es saber la categoria escojida por el usuario para luego si ha escojido la categoria (Historia) crear una carpeta con ese nombre.

Pero claro, no lo se.
Alguien me echa una mano con esto?!!

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 14:55
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Saber que variable Coje..

Si envias el formulario por POST lo obtienes con $_POST['categoria'] si es por get $_GET
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:35
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Saber que variable Coje..

Lo envio por $_GET, pero no lo obtengo como quiero.
Osea, como dije, lo obtengo todo (Nombre,Titulo...)
Pero en ese mismo momento en que lo obtengo mediante la funcion mkdir, creo una carpeta con el nombre que haya puesto.

Pues bien, tambien quiero que se cree una carpeta con el nombre de la categoria elejida.
Este es el codigo que utilizo para crear la carpeta con el nombre que haya puesto:
Código PHP:
$oldumask umask(0);
mkdir($nombre0777); // 
umask($oldumask);
$f1=fopen($nombre);
fclose($f1); 
Bien, pues yo quiero que segun la categoria elejida, se cree una carpeta.

Lo que quisiera es poner $cat o algo en vez de nombre para que se creara la categoria, lo que pasa que claro, si pongo por ejemplo $cat1, se crearia una carpeta llamada "biografia" y claro, yo quiero que se cree una carpeta con la eleccion del usuario.

Me expliqué??
Gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 05:35
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Saber que variable Coje..

Modifico...

Saludos de nuevo,

Verán, he consegido saber que categoria esta cojiendo. Y he conseguido ponerla para que me cree una carpeta con el nombre de la categoria escojida.
Mirar, este es el código que tengo puesto:

$oldumask = umask(0);
mkdir($_GET["categoria"], 0777);
umask($oldumask);
$f1=fopen($_GET["categoria"],"/$titulo_codificado.php", "x");
fclose($f1);

Como ven, quiero que a la vez que me cree la carpeta con el nombre la categoria, me cree un archivo dentro de la misma pero me tira un error a la vez que no me crea el archivo con el nombre del titulo

Este es el error:

Cita:
Warning: fopen(G.Civil) [function.fopen]: failed to open stream: No error in C:\Archivos de programa\www\formulario2.php on line 33

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\Archivos de programa\www\formulario2.php on line 34
Algo de las comillas puede ser?? Es que nose, estoy venga a quitarlas, venga a ponerlas pero nada...

Muchas Gracias desde ya,

Última edición por OsSk4R; 30/05/2008 a las 05:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.