Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber quien linkea mi web

Estas en el tema de saber quien linkea mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo en una web un par de banners con los códigos para que sea linkeada mi web y quisiera saber de qué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 22:15
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
saber quien linkea mi web

Hola a todos.

Tengo en una web un par de banners con los códigos para que sea linkeada mi web y quisiera saber de qué manera puedo ver quien puso mi banner en su web (por supuesto que el banner esta en mi servidor), si hace falta crear una tabla en la base de datos o simplemente lo puedo saber con PHP.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 22:25
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
No te sirvio $HTTP_REFERER ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 09:14
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
¿como iría, en que parte?
¿creo una página con $HTTP_REFERER y nada más, en que carpeta, en cualquiera, en donde están los banners?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 09:29
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Lo más fácil sería crear una tabla de base de datos donde se guarda un registro de todos los accesos desde banners.

Puedes poner algún código en el banner para identificarlo, y usar HTTP_REFERER para saber de que URL vienen.

Luego lo insertas en la tabla usando:

INSERT INTO registro (banner,referer) VALUES ($banner,$referer);
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2002, 14:30
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Cain o alguien, de donde puedo leer documentación para hacer eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2002, 15:28
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
En estos enlaces:

PHP
MySQL
PHP y MySQL
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2002, 15:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Una cosa que no tengo muy clara, ¿quieres saber QUIEN HA MOSTRADO TU BANNER o EN QUE PAGINA HAN PINCHADO EN TU BANNER? Son dos terminos parecidos. En uno hay que controlar la imagen y en otra el link.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2002, 15:55
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
quiero saber quien muestra mi banner en su página, el banner se aloja en mi servidor yo les doy el código y quiero saber en que paginas está el banner/codigo que yo les doy

Cain, mató tu onda, esperaba algo más específico
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2002, 16:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Entonces tienes que hacer que la imagen sea un .php que se ejecute y devuelva el banner y guarde en una BD la pagina que ha solicitado el banner con $HTTP_REFERER. En este mensaje del FAQ tienes como mostrar una imagen. Solo tienes que cambiarle el nombre de la imagen y añadirle el codigo para guardar el $HTTP_REFERER.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 09:28
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
podrias hacer algo asi:
- entregar como codigo para mostar el banner a los usuarios <a href="http://www.tusitio.com/banner.php">
- y en banner.php

Código PHP:
<?php
echo "<img src='banner.gif' width='x' heigth='x'>";
$referer=$http_referer;
//conexion a base de datos
INSERT INTO registro (banner,refererVALUES ($banner,$referer)
// bla bla bla
?>
Se me ocurre algo asi
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 09:42
Avatar de Intrepido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Una pregunta de novato..

Con el código que has dicho Makano en la bd no se almacenaria la página del banner sinó la de atras?
Por lo poco que se $HTTP_REFERER indica la página de la que viene (Boton Atrás) entonces si cuando abrés la página le dices que meta el referer no te saldrá la página en la que esta sinó la de atras .. digo esto por si luego aparece ww.softonic.com (por ej.) en tu bd pa ke no te flipes xD

--- Verificadme si eso es correcto , gracias ---
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 09:46
Avatar de Intrepido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Y otra cosa

no sería <? include("banner.php"); ?> porqué sinó no se verá la imagen no?

-> Makano no tengo nada en contra tuya es pa ke me kede claro

Salu2 ;P

-> Por cierto enves de $HTTP_REFERER sería $PHP_SELF cre0..
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 18:40
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
PHP_SELF
El nombre del fichero que contiene el script que se esta ejecutando, relativo al directorio raíz de los documentos. Si PHP se está ejecutando como intérprete de línea de comandos, esta variable no está disponible.

HTTP_REFERER
La dirección de la página (si la hay) desde la que el navegador saltó a la página actual. Esto lo establece el navegador del usuario; no todos los navegadores lo hacen.

REMOTE_ADDR
La dirección IP desde la que el usuario está viendo la página actual.
Estas son las definiciones que da el sitio de php, entonces php_self tampoco te sirve y con remote_addr obtienes el ip del cliente.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.