Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si un campo existe sin k de error

Estas en el tema de Saber si un campo existe sin k de error en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias! Tengo la siguiente duda, kiero saber sin dentro de una tabla de mysql existe o no un registro, asi k hago lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 04:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Saber si un campo existe sin k de error

Buenos dias!
Tengo la siguiente duda, kiero saber sin dentro de una tabla de mysql existe o no un registro, asi k hago lo siguiente:
Código:
$resultado = mysql_query("SELECT * FROM coincidencias WHERE (id_user = '$id_user' AND id_user2 = '$id_user2')");
$mensaje = mysql_result($resultado, 0, "mensaje");
if ($mensaje)
instrucciones
else
instrucciones
Me explico, kiero saber si hay un campo en la base de datos k cumpla las condiciones de id_user y de id_user2 para k si ya existe no se envie de nuevo y si no existe se envie. El problema es k en el caso de k el campo no exista el sistema me devuelve un error:

Código:
Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 10 in prueba.php on line 6
Alguien puede ayudarme? Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 10:08
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Saber si un campo existe sin k de error

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos


Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 10:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Saber si un campo existe sin k de error

Puedes usar mysql_num_rows antes de usar mysql_result para saber cuantas filas hay, si es mas de 1 procedes a descargar el resultado, caso contrario muestras el error.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 10:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Saber si un campo existe sin k de error

Lo siento, pense k lo adecuado seria en bases de datos.
GatorV, ese es exactamente el sistema k uso, pero pense k no era una buena manera de hacerlo, lo veia un poco enrevesado andar haciendo la cuenta de resultados y luego comparar si hayresultados o no. Por ejemplo:
Código:
		$res_comp = mysql_query("SELECT * FROM coincidencias WHERE (receptor = '$receptor' AND candidato = '$id_user')");
		$numero=mysql_num_rows($res_comp);
		if ($numero)
		{
		}
		else
		{
			//Enviamos a las bases los datos del formulario;
			mysql_query("INSERT INTO coincidencias (receptor,candidato,aceptacion) values ('$receptor','$id_user','0')") or die(mysql_error());
		}
Aunque sigo en las mismas gracias por orientarme en saber k este es el metodo correcto. Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.