Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si un correo fue recibido y leido

Estas en el tema de Saber si un correo fue recibido y leido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Resulta que estoy por desarrollar un maling list y me han pedido que muestre las estadisticas siguientes: 1-De los correos enviados cuantos se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 19:59
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Saber si un correo fue recibido y leido

Hola amigos,

Resulta que estoy por desarrollar un maling list y me han pedido que muestre las estadisticas siguientes:
1-De los correos enviados cuantos se recibieron.
2- De los que se recibieron... cuantos se leyeron.
3- Cuantos de los correos enviados fueron rechazados.
4- Cuales fueron los motivos por los que no se recibieron.

He buscado como saber esto con PHP pero hasta ahora no he podido encontrar mucho, si alguien tiene una idea de como poder obtener esta informacion se los agradecere.

Saludos,
JARS.
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 20:46
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Saber si un correo fue recibido y leido

mmm.. yo creo que eso quequieres hacer no se puede...
seria meterte en el mail de otro...
vos decis si lo recibio o lo leyo desde hotmail, gmail etc...??
si es asi, no creo que se pueda...
eso pienso yo, quizas hay algo pero lo desconosco...

saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 21:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Saber si un correo fue recibido y leido

locojars:
Todo lo que tu quieres es posible.
Pero el punto numero dos, solo es posible si el que recibe el correo, una vez que lo haya abierto, permite un envio automatico de notificacion Ya que no obtener el consentimiento del usuario violenta el derecho a la privacidad.
La unica forma que puedes conseguir toda esa informacion es instalando un servidor de correo completo y profesional, de los que permiten elaborar listas masivas de correo.
Te recomiendo:
http://www.netwinsite.com/
Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 21:24
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Saber si un correo fue recibido y leido

Gracias Franco y McBlink por sus respuestas,

Lastimosamente no controlo el servidor y no puedo instalar ningun servidor de correo. He visto software que venden hecho en PHP que ofrecen estadisticas, tales como el PHP Email Marketing, que te ofrece estadisticas como:
Total de mails recibidos
total de Entregados
Etc.etc..

Si alguien conoce alguna forma de poder hacer esto... estare esperando toda la noche por la respuesta.

Gracias.
Att.
Jars
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 08:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Saber si un correo fue recibido y leido

Para saber los leidos lo que tendrias que hacer es poner una imagen de 1x1 que se lea desde tu sitio web, asi podras checar si tal correo abrio la imagen. Ten en cuenta que muchos correos bloquean imagenes de urls externas por este motivo.

Adicionalmente para saber los entregados tendrias que entrar a la cuenta POP desde la que envias los correos o en dado caso al postmaster para checar cuantos correos estan siendo rebotados y asi generar tu estadistica.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.