Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber si se creo la tabla

Estas en el tema de saber si se creo la tabla en el foro de PHP en Foros del Web. que tal! como puedo saber si se creo una tabla que mando a hacer: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php $sql_create = "CREATE TABLE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 11:13
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
saber si se creo la tabla

que tal!

como puedo saber si se creo una tabla que mando a hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql_create="CREATE TABLE IF NOT EXISTS `$nombre` (
  3.                 `id` int(3) NOT NULL,
  4.                 `campo1` int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  5.                 `campo2` varchar(500) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  6.                 `campo3` longtext COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  7.                 `campo4` varchar(500) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  8.                 `campo5` date NOT NULL,
  9.                 `campo6` datetime NOT NULL,
  10.                 `campo7` int(1) NOT NULL,
  11.                 `campo8` int(1) NOT NULL,
  12.                 PRIMARY KEY (`id`)
  13.                 ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=1 ;";
  14.         mysql_query($sql_create) or die('Error en la creaci&oacuten: '.mysql_error());
  15. ?>

con una insercion a la tabla yo le hago asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.   //si se inserto
  3. } else{
  4.  //no se inserto
  5. }
  6. ?>

y funciona bien, pero para la creación ya no

habra otra funcion parecida que me diga si se pudo crear la tabla o no??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: saber si se creo la tabla

Podrías hacer una consulta con SHOW TABLES y verificar si en los resultados aparece tu nueva tabla.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 11:42
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: saber si se creo la tabla

vaya no se me habia ocurrido

ok entonces hare la prueba y les comento!!

gracias pateketrueke

Etiquetas: mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.