Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Saber si una cuenta la están usando más de dos personas

Estas en el tema de Saber si una cuenta la están usando más de dos personas en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy programando una página web de una escuela online. Necesito saber si hay algún mecanismo por el cuál me permita saber si una misma cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Saber si una cuenta la están usando más de dos personas

Estoy programando una página web de una escuela online. Necesito saber si hay algún mecanismo por el cuál me permita saber si una misma cuenta la están usando más de una persona. Si podría controlar esto con una tabla en la base de datos o con PHP de alguna forma.
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 17:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Saber si una cuenta la están usando más de dos personas

¿Es una intranet? si lo es, podrías revisar si en la misma ip, lo que no garantiza que no haya dos personas en la misma pc o que en diferentes momentos usen la misma ip.

Garantizar que sea una persona específica la que entra sólo se podría hacer por métodos biométricos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2015, 03:29
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Saber si una cuenta la están usando más de dos personas

Lo mas factible sin demasiado intrusismo seria mediante una cookie.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2015, 04:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Saber si una cuenta la están usando más de dos personas

Gracias por contestarme, ¿y como tendría que hacer la cookie y cómo funcionaría? Perdona si te hago cuestiones muy básicas, pero estoy programando desde hace poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2015, 04:30
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Saber si una cuenta la están usando más de dos personas

Cita:
Iniciado por airen90 Ver Mensaje
Gracias por contestarme, ¿y como tendría que hacer la cookie y cómo funcionaría? Perdona si te hago cuestiones muy básicas, pero estoy programando desde hace poco.
Este documento te servirá de iniciación en las cookies.

Pero recuerda que como te comento ocp001a, lo que comprobaremos es el pc que se usa. Si dos users utilizan el mismo pc, no seria valido.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2015, 06:05
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Exclamación Respuesta: Saber si una cuenta la están usando más de dos personas

mi forma de hacerlos es la siguiente:

Código PHP:
<?
//inicio sesión
session_start();

//genero id de session
session_id();
?>
luego de eso, guardo en la misma tabla de usuarios, en un campo tipo varchar(32), la sesión.

Éste id se mantendrá mientras mantengas la sesión abierta, si abres en el mismo navegador una pestaña o ventana nueva se mantiene el mismo id, pero si abres en otro navegador, o en modo incógnito, o lo mas probable en otro equipo usando el mismo o diferente navegador, cambiará este id.

Entonces como CLASE, en el header de cada página consultas la columna donde guardaste el ID y referente al usuario. Si este cambia, lo desconectas.

saludos
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.