Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si un dato existe en la db..

Estas en el tema de Saber si un dato existe en la db.. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Habra alguna maera de saber si existe un dato en una db sin usar mysql_num_rows????....ya que estoy usando un cms como drupal y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Saber si un dato existe en la db..

Buenas

Habra alguna maera de saber si existe un dato en una db sin usar mysql_num_rows????....ya que estoy usando un cms como drupal y no admite esta sentencia y necesito controlar de manera manual con php si existe ya un dato mediante consulta...como puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 13:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Saber si un dato existe en la db..

pues no hay mas funciones al respecto...

vamos, primero se hace la consulta con mysql_query() ¿y luego como saber si hay resultados??

pues simple, o usas mysql_num_rows() para contarlos... o usas mysql_fetch_* para obtener los resultados, etc...

pero no hay mas... ¿porque drupal no admite esa sentencia??

porque vamos, ¿que tiene que ver drupal con esto si la función viene en el core de PHP??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber si un dato existe en la db..

Aca podes ver algo... http://drupal.org/node/236969

Trabajando sobre el core de drupal no me permite el uso de esa sentencia, es como un framework ya...

Igualmente lo que necesito saber es si existe un nombre de usuario y controlarlo...pero no se me ocurre como...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 13:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Saber si un dato existe en la db..

que curioso, en el enlace que colocas está la respuesta que necesitas...

además tu problema ya no correspondería a este foro, sino al de aplicaciones prefabricadas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber si un dato existe en la db..

Si ya se...pude hacerlo igualmente el problema que me surge es como realizar 3 controles para no dejar insertar un dato...

Es decir actualmente controlo

Que el campo DNI contenga solo nros
Que el usuario no exista
Que el campo mail este bien ingresado

Como realizo esos 3 controles?...

Estoy armando con varios if pero no me toma...

Código PHP:
if ($total ) { //aca ya obtengo si existe el usuario
        
print "Es mayor a cero ya existe!";
    }
    if(!
is_numeric($dni && $tel))
    {
        print 
"Solo se permiten numeros";
    if(!
ereg('^[-!#$%&\'*
        +\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]
        +'
.'@'.'[-!#$%&\'*+\\/0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]
        +\.'
.'[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+$'$mail)){

        print 
"El campo mail no fue ingresado de manera correcta";
        } }
        else{
          
//aca hago todo el insert...
    


Etiquetas: dato, existe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.