Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber si me desmarcan un checbox

Estas en el tema de saber si me desmarcan un checbox en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo unos checbox SELECIONADOS entonces puede suceder que el usuario desmarque alguno (Porque quiera quitar ese elemento en esa relacion). Mi pregunta es como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 04:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
saber si me desmarcan un checbox

Tengo unos checbox SELECIONADOS entonces puede suceder que el usuario desmarque alguno (Porque quiera quitar ese elemento en esa relacion).

Mi pregunta es como puedo saber al validar los datos si se ha desmarcado alguno,(si se desmarcan todos con empty) pero solo uno?????

Por cierto se generan dinamicamente dependiendo de los datos de la BD.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 05:45
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Si lo quieres saber en el mismo momento de clicar el checkbox creo que funciona con los eventos OnClick, OnFocus y OnBlur (cuando pierde el foco, es decir cuando pinchas en otro lado), puedes hacer por ejemplo OnClick="javascript:ChequearCheckBoX()" y te haces una funcion javascript qwue compruebe si esta chacado o no. O sea, que es mas javascript que php.

Si lo quieres sabar al final, pues te recorres todos los check boxes, por ejemplo con (no me acuerdo de la sintaxis exacta, es mas o menos asi) un bucle que haga:

if (document.forms[0].element[i].checked == true)

Bueno, mas o menos, tendras que mira un manual de javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Se me ocurre recoger los valores de los que esten seleccionados en un array (en la pagina FORMULARIO seran todos los checkbox que aparezcan) y luego en la pagina donde valido comparar si estan o no.

Pero........ ¿Como puedo pasar los datos del array desde la pagina formulario a la pagina validacion?????

GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 06:24
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
quieres decir que con empty no puedes mirar tantos checkboxes komo kieras?? yo tengo una aplicacion que miro 4 en una web.. si tienen nombres diferentes, puedes mirar tantos komo kieras, obviamente uno por uno.
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 06:26
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
para pasar los datos del array a la pagina de validacion se recojen kon GET/POST como cualquier variable
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 08:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Intenta no repetir tus preguntas en vários temas . .así sólo haces que "confundir" pues en ninguna aportas todos los datos necesarios ..

http://www.forosdelweb.com/f18/pasar-array-pagina-otra-304962/

Por ejemplo ahí ya te estaba preguntando sobre la "situación" en que estás ..

De hecho lo que comentas ya que hablamos de elementos de HTML/javascript tendrías que resolverlo con javascript .. cara a PHP lo recibiras como los envie PHP (podría ser una variable "serializada" de cierta forma .. o un array .. eso ya depende de javascript.)

Consulta en el foro de javascript . .pero por favor . .no hagas las preguntas a medias, indica bien que es lo que tienes y que es lo que deseas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.