Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber Si Es Entero

Estas en el tema de Saber Si Es Entero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola queria saber saber como pedo validar un capo de un formulario, el cual solo me tire numeros enteros, probe con is_int() y con is_integer() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Saber Si Es Entero

Hola queria saber saber como pedo validar un capo de un formulario, el cual solo me tire numeros enteros, probe con is_int() y con is_integer() pero nada, siempre me devuelve false.
Alguien sabe como puedo hacer eso?

----------------------------------------------------------------------------------------
EDIT

Ya se, solamente use la funcion is_numeric(), asi que me respondo solo jeje
Saludos
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Creo que te devuelve false porque lo que envía, si bien son números, los envía en forma de string para esto deberías "fijarte" si es un entero si no lo es intentar convertirlo en uno con la función settype() y si esta también falla es porque realmente no mandaron números .

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 12:58
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
exacto lo que se envia es en formato cadena por asi decirlo o asi lo toma php..
pero debes de ejecutarle un casting....

$entero=(int)$_post['dato']; o integer
y luego pruebas con la funcion is_digit y ve lo que te regresa...
o con settype, en donde, pones el tipo que deseas entre comillas y en el otro la variable que se afecta... y despues.. prueba de nuevo con is_int
ya tienes dos formas.
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 12:59
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
perdon era al revez--- settype($foo, "integer")
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 18:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ya me brindaron alternavitas que no se me ocurrieron. Como dije arriba lo solucione como lo hacia en C++ con is_numeric y funciono, pero deberia probar las que me recomendaron, mucho no les entiendo si pudiesen poner un codigo completo asi de ejemplo, mas que nada para que quede registrado en el foro.
Saludos.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.