Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si existe algun archivo que empieze por "archivo"... (file_exists??)

Estas en el tema de Saber si existe algun archivo que empieze por "archivo"... (file_exists??) en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito vuestra ayuda urgente porque casi me coje algo ayer intentando sacar el codigo para hacer lo que quiero hacer. Resumiendolo en pocas palabras quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 15:35
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Saber si existe algun archivo que empieze por "archivo"... (file_exists??)

Necesito vuestra ayuda urgente porque casi me coje algo ayer intentando sacar el codigo para hacer lo que quiero hacer.

Resumiendolo en pocas palabras quiero saber lo siguiente:

>> Tengo un Archivo llamado: archivo1.txt
>> ¿Puedo detectar si existe un archivo el nombre del cual empieze por archivo?
>> Digo esto porque este archivo tendra un nombre secuencial (archivo1.txt, archivo2.txt ...)

Ojala se pueda usar la funcion file_exists para saber si existe algun archivo empezado por archivo ... Porque ayer estuve mas de 3 horas intentado sacar el codigo!!!

Si quieren mas detalles sobre como es el script, como funciona y su funcion no duden en preguntarmelo.

ArgoN
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 16:02
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
podes leer el directororio y preguntar si empieza por ese nombre...

Código PHP:
<?php
if ($gestor opendir('.')) {
    while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) {
        if (
$archivo != "." && $archivo != ".." && substr($archivo,0,6) == 'archivo') {
            echo 
"Aca hay un archivo que empieza con la palabra archivo : $archivo\n";
        }
    }
    
closedir($gestor);
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 16:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

mírate la función nativa glob() de php.

<?php
foreach (glob("*.txt") as $filename) {
echo "$filename size " . filesize($filename) . "\n";
}
?>

$arrayArchivos = glob("archivo*");

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 20:02
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Muchisimas gracias expertos. Voy a trabajar con ambos codigos a ver cual es el que se adapta mas a mis necesidades.

Muchas gracias,

ArgoN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.