Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si existe una Url

Estas en el tema de Saber si existe una Url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Necesito saber como puedo comprobar a través de PHP si una página web existe o no. O sea, si tiene error 301 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Saber si existe una Url

Hola a todos.
Necesito saber como puedo comprobar a través de PHP si una página web existe o no. O sea, si tiene error 301 o algún otro aviso que me indique que la web no esta on-line o directamente el dominio no existe poder avisar al usuario.
Espero que me ayuden.
Un saludo!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 16:59
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
url existe...

Hola.

Mira en las FAQs porque viene hablando de como saber si existe una URL o no.

Indice de FAQs: El punto en concreto es el 57
http://www.forosdelweb.com/f18/indice-faqs-php-108208/

Respuesta a tu pregunta:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...428#post333428

Espero te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Chihuahua Mex
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Saber si existe una Url

Hola pero como saber si por ejemplo un directorio de una web existe es decir si me manda a un error 404 porque al parecer esa funcion no hace eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 15:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Saber si existe una Url

del mismo modo.... solo si la carpeta en cuestión es publica, osea... accesible desde la web

si la carpeta no cumple esto, simplemente es inaccesible y por ende, no es posible determinar su existencia!

de echo, si lees una URL sin archivo (http://foo.com/bar) por defecto debería enviarte alguna respuesta ya sea que existe un index o no, etc, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 17:46
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Saber si existe una Url

Si quieres saber el tipo de respuesta HTTP no basta con fopen() o funciones afines. Tienes la función get_headers() que devuelve esa información, o en todo caso usa curl para abrir una conexión con ese servidor externo y obtener luego las respuestas que el sevridor te envía.

  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 18:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Chihuahua Mex
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Saber si existe una Url

exelente, existe alguna mandera de obtener el titulo de la pagina?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 19:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Saber si existe una Url

si, no es muy dificil hacerlo, por ejemplo con esto sacaras el titulo de google.

Código:
<?php

$url=file_get_contents("http://www.google.es/");

$cadenatitulo='<title>';
$postitulo=strpos($url,$cadenatitulo);
$postitulo = $postitulo + strlen($cadenatitulo);
$cadenatitulo=substr($url,$postitulo,100);
$finaltitulo=strpos($cadenatitulo,'</title>');
$titulofinal=substr($cadenatitulo,0,$finaltitulo); 

echo $titulofinal;

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 23:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Chihuahua Mex
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Saber si existe una Url

Muchas gracias a todos, todo lo que pusieron me va servir mucho :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.