Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si una fecha es anterio o posterior a otra

Estas en el tema de Saber si una fecha es anterio o posterior a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, bueno mi duda tal como lo dice el tema va relacionado con el manejo de fechas. Quiero saber si una fecha que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Saber si una fecha es anterio o posterior a otra

Hola amigos, bueno mi duda tal como lo dice el tema va relacionado con el manejo de fechas. Quiero saber si una fecha que he ingresado es anterio o posterior a otra.
Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 20:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Saber si una fecha es anterio o posterior a otra

compara si la diferencia de ambas es negativa (si es timestamp), si no la diferencia entre año, depues mes y por último día.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 20:26
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Saber si una fecha es anterio o posterior a otra

Usa la funcion time();, maneja a las fechas como un numero de segundos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 20:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Saber si una fecha es anterio o posterior a otra

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
Usa la funcion time();, maneja a las fechas como un numero de segundos
a eso se le llama timestamp UNIX
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 20:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber si una fecha es anterio o posterior a otra

mmm.. no entiendo, como lo hago si la fecha la obtengo de un input text???
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 23:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Saber si una fecha es anterio o posterior a otra

Para mi debes desmenuzar las fechas:

de:
12/12/2011
a:
$dia = 12;
$mes = 12;
$anio = 2011;

y comparar con if y operadores de comparación.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 23:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Saber si una fecha es anterio o posterior a otra

Sencillo, si tienes la fecha solo tienes que usar strtotime, algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $date1 = strtotime('2011-03-25');
  3. $date2 = strtotime('2011-03-26');
  4. $date3 = strtotime('2011-03-24');
  5. if($date1 < $date2){
  6.     echo '$date2 es mayor que $date1<br />';
  7. }
  8. if($date1 > $date3){
  9.     echo '$date1 es mayor que $date3<br />';
  10. }
  11. if($date2 > $date3){
  12.     echo '$date2 es mayor que $date3';
  13. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.