Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si fecha está entre rango

Estas en el tema de Saber si fecha está entre rango en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber como consultar si una fecha está en un rango, hasta hora he realizado el código siguiente pero no me funciona, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Saber si fecha está entre rango

Hola a todos, quisiera saber como consultar si una fecha está en un rango, hasta hora he realizado el código siguiente pero no me funciona, ..:

Código PHP:
<?php if (isset ($_POST["envia_consulta"])){ ?>
<?php
$d 
$_POST['dia'];
$m $_POST['mes'];
$a $_POST['agno'];
$nacimiento"$d-$m-$a";
$aries_ini="21/03/$a";
$aries_fin="20/04/$a";

$tauro_ini="21/04/$a";
$tauro_fin="21/05/$a";

$geminis_ini="22/05/$a";
$geminis_fin="21/06/$a";
?>
<?php
if ("$nacimiento >= $aries_ini" && "$nacimiento <= $aries_fin"){
        
$zodiaco="1";
        include(
"zodiaco.php");}
        
        elseif (
"$nacimiento >= $tauro_ini" && "$nacimiento <= $tauro_fin"){
            
$zodiaco="2";
            echo 
"verdad";
                include(
"zodiaco.php");}
                
                    elseif (
"$nacimiento >= $geminis_ini" && "$nacimiento <= $geminis_fin"){
                    
$zodiaco="3";
                    include(
"zodiaco.php");}
                    
else { echo 
"no se han encontrado coincidencias";}
}
?>
Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 08:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Saber si fecha está entre rango

debes convertirlas, porque php no evalúa cadenas como fechas: strtotime
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber si fecha está entre rango

gracias, algún ejemplo con el código que indico??
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 09:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Saber si fecha está entre rango

Cita:
if ("$nacimiento >= $aries_ini" && "$nacimiento <= $aries_fin"){
aqui tienes un grave error de sintaxys.. le estas dando string en ves de comparaciones.. revisa bien lo que haces no es lo mismo

Código PHP:
Ver original
  1. if(1 < 2)
que
Código PHP:
Ver original
  1. if("1 < 2")

por lo demas es solo esto

Código PHP:
Ver original
  1. $date1 = strtotime("12/12/2009");
  2. $date2 = strtotime("01/01/2010");
  3. if($date1 < $date2) echo "holi :3";
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 09:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Saber si fecha está entre rango

Cita:
si quieres saver la hora exacta tendrias que detectar el ip, despues calcular de que pais te bisita y sacar el calculo dela hora
o usar la clase Date de javascript :3
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber si fecha está entre rango

muchas gracias a todos, voy a intentarlo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber si fecha está entre rango

asi me dice que no encuentra coincidencias, creo que está todo bien:

Código PHP:
<?php if (isset ($_POST["envia_consulta"])){ 

$d $_POST['dia'];
$m $_POST['mes'];
$a $_POST['agno'];
$nacimiento=strtotime("$d/$m/$a");
$aries_ini=strtotime("21/03/$a");
$aries_fin=strtotime("20/04/$a");

$tauro_ini=strtotime("21/04/$a");
$tauro_fin=strtotime("21/05/$a");

$geminis_ini=strtotime("22/05/$a");
$geminis_fin=strtotime("21/06/$a");

if (
$nacimiento >= $aries_ini && $nacimiento <= $aries_fin){
        
$zodiaco="1";
        include(
"zodiaco_pronostico.php");}
        
        elseif (
$nacimiento >= $tauro_ini && $nacimiento <= $tauro_fin){
            
$zodiaco="2";
            include(
"zodiaco_pronostico.php");}
                
                    elseif (
$nacimiento >= $geminis_ini && $nacimiento <= $geminis_fin){
                    
$zodiaco="3";
                    include(
"zodiaco_pronostico.php");}
                    
else { echo 
"no se han encontrado coincidencias";}
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber si fecha está entre rango

solucionado, ..indico código

Código PHP:
<?php if (isset ($_POST["envia_consulta"])){
$d $_POST['dia'];
$m $_POST['mes'];
$a $_POST['agno'];
$nacimiento=strtotime("$a/$m/$d");
$aries_ini=strtotime("$a/03/21");
$aries_fin=strtotime("$a/04/20");

$tauro_ini=strtotime("$a/04/21");
$tauro_fin=strtotime("$a/05/21");

$geminis_ini=strtotime("$a/05/22");
$geminis_fin=strtotime("$a/06/21");

if (
$nacimiento >= $aries_ini && $nacimiento <= $aries_fin){
        
$zodiaco="1"
        include(
"zodiaco_pronostico.php");}
        
        elseif (
$nacimiento >= $tauro_ini && $nacimiento <= $tauro_fin){
            
$zodiaco="2";
            include(
"zodiaco_pronostico.php");}
                
                    elseif (
$nacimiento >= $geminis_ini && $nacimiento <= $geminis_fin){
                        
$zodiaco="3";
                        include(
"zodiaco_pronostico.php");}
                    
else {echo 
"[no se han encontrado coincidencias]";}
}
?>

Etiquetas: rango, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.