Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si hay o no tablas instaladas

Estas en el tema de Saber si hay o no tablas instaladas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos miren, estoy haciendo una Aplicación Preefabricada y ya casi la termino, ahora, como muchos se dan cuenta, no todos saben instalar la BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 19:18
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 12
Saber si hay o no tablas instaladas

Hola Amigos
miren, estoy haciendo una Aplicación Preefabricada
y ya casi la termino, ahora, como muchos se dan cuenta, no todos saben instalar la BD
bueno, hice un script de install.php
que instala la base de datos, y si funciona
se supone ke todos los Autoinstaladores hay ke borrarlos pero hay mucha gente k no sabe como
Bueno, lo ke kiero hacer es ke si se ejecuta otra vez install.php y ya hay tablas en la base de datos, envie un mensaje. algo asi como:
Código PHP:
$tablas_install//AQUI KIERO KE APARESCA EL NUMERO DE TABLAS
$control="0"// este es el control de Tablas 
  
if($control != $tablas_install){
echo 
"<font face='Tahoma' size='4'> Hey!! este archivo ya no tiene que existir, debido a que ya estan las tablas de tu portal instaladas</font>";
 exit;
 } 
cual sera el codigo para saber el numero de tablas ke hay??
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 19:48
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Seria algo asi

Código PHP:
$tab mysql_list_tables("tu_base",$conexion);
$numero mysql_num_rows($tab); 
En $numero tendrias el numero de tablas en la base de datos, ya con ese numero puedes hacer algun if o algo para que se sepa que ya estan las tablas instaladas.

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico

Última edición por hieloverde; 20/09/2005 a las 19:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 21:40
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
hieloverde, y para sacar el nombre de todas las tablas?
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 00:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Oye te recomiendo lgo que yo estoy haciendo con mi aplicacion prefabricada.

Lo unico que hay que hacer es solo copiar los archivos al server y ya, despues meter los datos de tu bd y demas cosas, entoces despues de que ya esta todo bien instalado borro el archivo instal con la funcion unlink("archivo.php"); y ya
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 10:38
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
hieloverde, y para sacar el nombre de todas las tablas?
Es lo mismo que cuando se muestran registros de una query comun con un bucle.

Código PHP:
$tab mysql_list_tables("tu_base",$conexion);
while(
$nom mysql_fetch_row($tab)) {
echo (
"<br>".$nom[0]);

Te devuelve los nombres de todas las tablas en la bd

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 13:52
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 12
Cita:
Iniciado por Ixtleco
Oye te recomiendo lgo que yo estoy haciendo con mi aplicacion prefabricada.

Lo unico que hay que hacer es solo copiar los archivos al server y ya, despues meter los datos de tu bd y demas cosas, entoces despues de que ya esta todo bien instalado borro el archivo instal con la funcion unlink("archivo.php"); y ya
Andale!!
cual seria el codigo para cuando estes dentro del install.php al utlimo paso sea una "AutoEliminacion"al pulsar el enlace X

??
Saludos

Gracias por las respuestas

  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 23:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno lo que yo hago es que cuando ya esta todo instalado en las ultimas lineas pongo el unlink(); y redirecciono a la aplicacion pero si quieres puedes poner un enlace y un if y pasas la decision del usuario por la url
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 13:07
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 12
Mira, vamos a hacerlo asi...
digamos ke voy a instalr php-nuke
entonces ejecuto install.php
y al final de esto, te dice: Elimina el Archivo install.php de tu server
ahora, lo ke yo estoy haciendo, es una Aplicacion para Principiantes...
muchos no saben cambiar permissos CHMOD ni nada de eso
entonces, puede ser ke a alguno se le olvide eliminar, y digamos ke otro entra a intall.php y vuelve a instalar las tablas, y se pierde la informacion guardada
entonces, lo ke yo kiero hacer es:
Si no hay tablas instaladas, entonces corre instalar.php
si si hay tablas
entonces envio un error o mejor aun, cuando el usuario acabe de instalar, solo un link ke me permita "Autodestruir Archivo" para esto creo ke se necesitara CHMOD, entonces, esa opcion keda descartada
lo mejor seria enviar un error ke ya esta inslada la aplicacion y un
exit;
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 14:13
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
En teoria, si la tabla ya existe, no podes volver a crearla sin eliminarla antes... o me equivoco?
__________________
I Love Programming...
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 16:40
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Si, es cierto mientras la tabla exista no se puede volver a crear, por lo tanto una buena opcion tambien podria ser usar la linea de error de myql y mostrarla en caso de que alguien vuelva a ejecutar install.php

Entonces mandaria este mensaje: Table 'tu_tabla' already exists

Aunque en mi humilde opinion es mejor ejecutar la sentencia para saber si hay o no tablas en la bd y de haberlas inmediatamente salga el mensaje de error indicando que el sistema ya esta montado.

Yo lo pondria asi
Código PHP:
$tab mysql_list_tables("tu_base",$conexion); 
$install mysql_num_rows($tab); 
if (
$install == 0) {
echo (
"Error: El sistema ya esta montado, es conveniente que elimines install.php de tu servidor");

else { 
/* Aqui se pondria la parte para montar el sistema */ 
Bueno, es solo una opinion

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 16:46
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 12
Ok. lo probare

Gracias por su ayuda a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.