Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si mi tabla esta vacia

Estas en el tema de Saber si mi tabla esta vacia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos en el foro, como puedo saber si mi tabla se encuentra vacia. si tienen un ejemplo se los agradeceria mucho para orientarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 08:18
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Saber si mi tabla esta vacia

Hola a todos en el foro, como puedo saber si mi tabla se encuentra vacia. si tienen un ejemplo se los agradeceria mucho para orientarme mejor.

Muchas Gracias de Antemano.

Salu2.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 08:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes contar el total de registros de tu tabla con SQL y su función "COUNT()" y obtener el resultado en un sólo registro/campo que será ese total .. SI es mayor que 0 ya sabes que tiene registros y si es 0 .. pues no tiene ..

Código PHP:
<?
// conectas tu BD . .seleccionas tu BD a trabajar ..
mysql_connect(.....);
mysql_select_db(......);

// ejecutas la consulta ...
$sql="SELECT COUNT(*) FROM tabla";
// y obtienes su resultado
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$total=mysql_result($resultado,0);
// lo comparas .. y haz tu proceso en consecuencia
if ($total >){
   echo 
"Tabla con algún registro";
} else {
   echo 
"No hay datos en esta tabla";
}
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Para saber si una tabla esta vacia, puedes hacer una consulta a la BD y comprobar con php, si no hay ningun resultado:
Código PHP:
$con mysql_connect("baseDatos","usuario","password");
$consul "select * from TABLA";
$resul mysql_query($consul); 
$num mysql_num_rows($resul);
if (
$num == 0)
{
// la tabla esta vacia

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 09:01
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias Cluster y Raulggm las dos opciones me sirvieron bien.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por baklao
Gracias Cluster y Raulggm las dos opciones me sirvieron bien.
En primera instancia la primera opción de Cluster es más rápida y se obtiene mejor performance, deberías utilizar esa en vez de la 2ª opción de raulggm. Sobretodo si manejas demasiados registros; ahi se nota más.

La opción de Cluster lo que hace es darle el trabajo a mySQL para que cuente, la 2º opcion de raulggm, aparte de decirle a MySQL que revuelta TODOS los registros, le das trabajo a PHP para que los cuente.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 09:28
Avatar de Kloud_Omnislash  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Gelves, Sevilla
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Saber si mi tabla esta vacia

Ojo con la ejecución de la consulta con SELECT COUNT (*) y luego usar mysql_num_rows($result).

La consulta generará una fila con el numero de registros encontrados, es decir, que si queremos comprobar que la tabla está vacía, ojo después con el IF, porque de resultado tenemos 1 fila.

Lo ideal es:


Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla";
$result=mysql_query("$sql");
$rows mysql_num_rows($result);
    
if (
$rows 0) {
 
/*Hay más de 0 filas, es decir, que hay registros, hacer lo que haya que hacer*/                
} else {
 
/*No hay registros,*/

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.