Foros del Web » Programación web » PHP »

Saber si es numero o cadena

Estas en el tema de Saber si es numero o cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros existe alguna forma de saber si el contenido de mi arreglo es un numero o una cadena? gracias por todo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 13:01
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Saber si es numero o cadena

Hola Maestros

existe alguna forma de saber si el contenido de mi arreglo es un numero o una cadena?

gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 13:02
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
ya encontre algo sobre is_numeric jejeje

bueno si tienen alguna otra sugerencia gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 05:57
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 338
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 6
Te paso algunos!

Hola....aca tenes varios que te pueden ayudar para distintos tipos de variables


intval -- Obtiene el valor entero de una variable.
is_array -- Averigua si una variable es un array.
is_bool -- Encuentra si una variable es de tipo booleana
is_callable -- Verifica que los contenidos de una variable puedan ser llamados como una función
is_double -- Averigua si una variable es un valor double (número decimal).
is_float -- Averigua si una variable es un flotante.
is_int -- Averigua si una variable es un valor entero.
is_integer -- Averigua si una variable es un valor entero.
is_long -- Averigua si una varible es un valor entero.
is_null -- Encuentra si una variable es NULL
is_numeric -- Encuentra si una variable es un número o una cadena numérica
is_object -- Averigua si una varible es un objeto.
is_real -- Averigua si una varible es un número real.
is_resource -- Encuentra si una variable es un recurso
is_scalar -- Encuentra si una variable es un escalar
is_string -- Averigua si una varible es una cadena de caracteres (string).
isset -- Determina si una varible está definida
print_r -- Imprime información legible para humanos sobre una variable
serialize -- Genera una representación apta para almacenamiento de un valor
settype -- Establece el tipo de una variable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.854
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 20
Ya se que $var es numero.

Ahora como se si es Positivo o Negativo?

como convierto un # NEGATIVO en POSITIVO?
__________________
Ahora utilizo {PHP-5.4.19-NTS}
Y por que?
Por que me lo han sugerido en PHP de Manera Correcta
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 12:03
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
creo que con la funcion abs podrias resolver tu problema

http://mx2.php.net/manual/es/function.abs.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
con Abs podras saber el valor absoluto de la variable, y convertirlo a positivo, pero para saber si es negativo o positivo puedes quizas usar un IF?

algo asi como

if ($var <0) {
echo "numero es negativo";
} else {
echo "numer es positivo";
}
__________________
Shanti Castillo G.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.854
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 20
Asi de simple me queda positivo, pero no hay una funcion + "seriecita" ?:
Código PHP:
        $a=-8;
        
$a=ereg_Replace('-','',$a);
        
$b=($a*$a)/$a;
        echo 
$b
Luego... if($var <0)...

PEro mi pregunta es: ¿Hay una funcion originaria de PHP para eso?
__________________
Ahora utilizo {PHP-5.4.19-NTS}
Y por que?
Por que me lo han sugerido en PHP de Manera Correcta
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.854
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 20
Gracias amigos,

Por favaor miren los segundos de dif en las respuestas []
__________________
Ahora utilizo {PHP-5.4.19-NTS}
Y por que?
Por que me lo han sugerido en PHP de Manera Correcta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.
SEO by vBSEO 3.3.2