Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber si POST es null

Estas en el tema de saber si POST es null en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber al entrar en una página si se ha llegado a ella mediante un formulario o directamente. Para ello he pensado en ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 05:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
saber si POST es null

Hola, necesito saber al entrar en una página si se ha llegado a ella mediante un formulario o directamente. Para ello he pensado en ver si la variable $_POST tiene datos o no, pero me gustaría hacerlo directamente sin tener que mirar si existen todos los campos del formulario.

He probado esto:

Código PHP:
if ($_POST==null){
  echo 
"entró directamente";
} else{
  echo 
"entró desde formulario";

y creo que funciona, pero me gustaría hacerlo con isset, pero no me funciona (ni negado ni sin negar).

Código PHP:
if (!isset($_POST)){
  echo 
"entró directamente";
} else{
  echo 
"entró desde formulario";

¿Alguien sabe hacerlo con el isset? ¿Se puede resetear la variable $_POST con un unset($_POST)?

Un saludo y muchas gracias.
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 07:01
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: saber si POST es null

Usá empty($_POST)

Y sí, se puede usar unset() con cualquier variable, incluidas las predefinidas.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 13:56
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: saber si POST es null

Si no hay ningún dato mandado por $_POST el valor por defecto que tiene es un array vacío, por eso isset te devuelve falso, porque realmente está seteado...
Lo que podés chequear es count($_POST) > 0 para ver si hay datos =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 03:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: saber si POST es null

Muchas gracias a los 2. Al final me he decantado por la opción de alvlin que me ha gustado más.

Gracias por las explicaciones.
Saludos
__________________
Uno para todos y todos para uno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.