Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si un texto contiene símbolos especiales

Estas en el tema de Saber si un texto contiene símbolos especiales en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas ¿Saben cómo hacer para averiguar si un texto contiene únicamente, por ejemplo: letras y números? Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 17:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Saber si un texto contiene símbolos especiales

Muy buenas

¿Saben cómo hacer para averiguar si un texto contiene únicamente, por ejemplo: letras y números?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 17:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Saber si un texto contiene símbolos especiales

Puedes usar expresiones regulares para verificar eso.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 18:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Saber si un texto contiene símbolos especiales

Gracias por la respuesta GatorV. Pero me he quedado igual xD

¿Alguna función para decirle que si en un texto encuentra caracteres que por ejemplo no sean números, letras o guiones bajos me devuelva True o False? Que por ejemplo, si solo quiero que contenga números, le paso como parámetro [0-9] y si encuentra cualquier carácter que no sea eso, me devuelva false.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 19:46
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Saber si un texto contiene símbolos especiales

http://www.php.net/ereg
Código PHP:
$str "Haber veamos 2007";
$str2 "Este texo sí";
 
//FUNCION
function especiales($str,$chars) {
    return 
ereg("[^$chars]",$str);
}  
 
if(
especiales($str,"0-9a-zA-Z "))
    echo 
'si especiales';
else
    echo 
'no especiales';
 
echo 
'<br />';
 
if(
especiales($str2,"0-9a-zA-Z "))
    echo 
'si especiales';
else
    echo 
'no especiales'
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 04:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Saber si un texto contiene símbolos especiales

Muchas gracias okram. Es exactamente lo que buscaba.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.