Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber si todas las variables por GEt estan vacias

Estas en el tema de saber si todas las variables por GEt estan vacias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema, tengo un buscador el cual da como resultado al apretar el boton alrededor de 15 variables por GET. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
saber si todas las variables por GEt estan vacias

Hola a todos, tengo el siguiente problema, tengo un buscador el cual da como resultado al apretar el boton alrededor de 15 variables por GET.
Mi duda es como puedo hacer para comprobar si TODOS estan vacias para luego crear una condicion que de un mensaje y sino que busque lo que se le pidio.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 07:37
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 89
Respuesta: saber si todas las variables por GEt estan vacias

Código PHP:
Ver original
  1. if(!in_array(null, $_GET)) {
  2.     // Si se ejecuta esto, es porque hay algún valor no nulo
  3. } else {
  4.     // esto debería ejecutarse si todos los valores son nulos, o están vacíos...
  5. }

No estoy 100% seguro
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 07:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: saber si todas las variables por GEt estan vacias

Podrías crear un bucle, por ejemplo foreach() y recorrer toda la variable de get y si no llega al final y hay una variable llena modificas algun valor para que indique que hay información.
Código PHP:
Ver original
  1. $bool = true;
  2. foreach($_GET as $v){
  3.   if(!empty($v)){
  4.     $bool = false;
  5.   }
  6. }
  7. if($bool){
  8.   echo "todas las variables están vacias.";
  9. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 26/02/2010 a las 07:46 Razón: corregir error indicado por jackson666
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 07:41
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 65
Respuesta: saber si todas las variables por GEt estan vacias

$_GET es un array no?
Código PHP:
$total count($_GET);
$contador 0;
foreach(
$_GET as $get){
    if(empty(
$get)){
        
$contador++;
    }
}

if(
$contador == $total){
# mensaje de error
}else{
# busqueda

__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 07:43
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 65
Respuesta: saber si todas las variables por GEt estan vacias

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Podrías crear un bucle, por ejemplo foreach() y recorrer toda la variable de get y si no llega al final y hay una variable llena modificas algun valor para que indique que hay información.
Código PHP:
Ver original
  1. $bool = true;
  2. foreach($_GET as v){
  3.   if(!empty($v)){
  4.     $bool = false;
  5.   }
  6. }
  7. if($bool){
  8.   echo "todas las variables están vacias.";
  9. }
Ojo! te comiste un '$'

Código PHP:
Ver original
  1. $bool = true;
  2.  
  3. // Aca!
  4. foreach($_GET as $v){
  5.  
  6. // No hay que preguntar si TODAS estan vacias?
  7.   if(!empty($v)){
  8.     $bool = false;
  9.   }
  10. }
  11. if($bool){
  12.   echo "todas las variables están vacias.";
  13. }
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: saber si todas las variables por GEt estan vacias

Gracias anda barbaro.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 07:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: saber si todas las variables por GEt estan vacias

@jackson666, gracias ya lo corregi, con respecto a verificar si todas están vacias podriamos colocar un break para que deje de recorrer el bucle y continue ya que lo que quiere es verificar si hay algún valor o no en toda la variable, por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $bool = true;
  2. foreach($_GET as v){
  3.   if(!empty($v)){
  4.     $bool = false;
  5.     break;
  6.   }
  7. }
  8. if($bool){
  9.   echo "todas las variables están vacias.";
  10. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: todas, vacias, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.