Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber si un usuario logueado es administrador o no??

Estas en el tema de saber si un usuario logueado es administrador o no?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente estoy queriendo hacer que los usurios registrados puedan ser administradores o no,lo que hice fue agregar un campo en la base de dato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 09:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
saber si un usuario logueado es administrador o no??

hola gente estoy queriendo hacer que los usurios registrados puedan ser administradores o no,lo que hice fue agregar un campo en la base de dato "admin"con valores 0 si es usuario comun y 1 si es administrador, lo que no puedo lograr es saber como hago que el usuario conectado es o no administrador,es decir como llego a la base de dato hasta ese usuario para comparar el campo "admin" se me habia ocurrido algo asi:
Código PHP:

<!-- veo si es admnistrador-->
                        <?
                        mysql_connect
('localhost','root','XXX');
                        
mysql_select_db('registro');
                        while(
$datosmysql_fetch_array($query)) 
                        { 
                        if (((
$datos[usuario])==($usuario)) and (($datos[admin]==1))){
                        
$admin=1;
                            
                        }
                        }
                        if (
$admin==1){
                            echo
"administrador";
                        }
                        
                        
?>
pero evidentemente no logro que escriba el echo,nose si esta bien comparado o no,error de servidor no me da.espero ayuda por favor saludos
__________________
Juan Pablo A. S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 09:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: saber si un usuario logueado es administrador o no??

El punto es que eso debes resolverlo desde la consulta, no con código.
Cita:
SELECT * FROM tabla WHERE user = 'foo' AND admin = 1
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 09:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber si un usuario logueado es administrador o no??

si,eso me habia dado cuenta pero nose como consultar si admin es 1 o es 0, ahi me estaria devolviendo informacion del usuario que se llame foo y que se administrador, y si no es admin=1?
__________________
Juan Pablo A. S.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 09:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: saber si un usuario logueado es administrador o no??

Entonces primero has una consulta con tu usuario, sin comprobar el campo admin.

Finalmente solo debes comparar:
Código PHP:
echo $row['admin']; // 0/1 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber si un usuario logueado es administrador o no??

no logro que funcione,gracias por tu tiempo,es que me faltan conocimiento soy muy novato
__________________
Juan Pablo A. S.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 10:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: saber si un usuario logueado es administrador o no??

Muestra el código completo que tienes, sirve que alguien mas puede ayudarte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber si un usuario logueado es administrador o no??

Código PHP:
<!-- verificar si tiene permiso de administrador-->
                    <?
                    mysql_connect
('localhost','root','puto')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());
                       
mysql_select_db('registro')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
                    
$sql="SELECT admin FROM usuarios WHERE usuario = 'juaarias' ";
                    
$query mysql_query($sql);
                    echo 
$query;


                    
?>
en pantalla el echo me muestra: Resource id #3, es evidente que no estoy sabiendo utilizar los datos obtenidos de la base.
__________________
Juan Pablo A. S.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 12:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: saber si un usuario logueado es administrador o no??

Claro, necesitas usar alguna función de fetching para extraer el resultado.

Por favor consulta el manual, no quita tiempo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: logueado, mysql, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.