Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber si es varchar la columna

Estas en el tema de saber si es varchar la columna en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, mi pregunta es si se puede saber si es varchar una columna, para seleccionarla osea algo asi if columna == varchar... existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 10:28
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
saber si es varchar la columna

hola a todos, mi pregunta es si se puede saber si es varchar una columna, para seleccionarla
osea algo asi

if columna == varchar...

existe alguna funcion q me permite ver eso?

ATTE BHONOX
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 10:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: saber si es varchar la columna

Una columna de q?

- de una BBDD .. mysql tal vez?
- de una tabla HTML?

Supongo que será de una tabla de una BBDD .. en tal caso "seleccionarla"?¿ seria hacer una consulta dobre ella y obtener solo los "varchar" de esa "columna"? .. y .. la "columa" que tipo tiene definido? será .. un varchar?

A todo esto .. "varchar" es alfanumerico (numeros y letras) .. Que deseas obtener? .. si es solo letras o si contiene algun numero entre esas letras? ..

Mysql .. soporta uso de expresiones regulares para obtener consultas .. asi q aplicando alguna segun tus parametros es posible q lo soluciones (a no ser q exista alguna funcion concreta q no he visto ..)

Si lo deseas .. busca info sobre: REGEXP de Mysql ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 10:52
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: saber si es varchar la columna

ok, me referia a una columna de una base de dato, y por supuesto si su contenido es varchar y no int, voy a buscar sobre la funcion dada

ATTE BHONOX
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 10:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: saber si es varchar la columna

Si no te quieres complicar ..

Puedes hacer ese "if" .. una vez obtenido tu campo en cuestion (cosa q no es optimizada .. ya que estarias consultando toda la BBDD para discriminar solo su presentacion . y no el total de datos)

Solo tendiras q usar la funcion:

is_numeric()
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.is-numeric.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.is...</a>

Esto te devuelve true si es un numero (seria equivalente a una expresion regular del tipo [a-zA-Z] ...) y false si contine letras ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 12:34
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: saber si es varchar la columna

Ok Cluster... lo siento pondré más atención.


Decia que quizá podrías usar el comando describe de mysql de la siguiente forma:

$sSQL=mysql_db_query(&quot;TuBD&quot;,&quot;descri be TuTabla&quot;);
$row=mysql_fetch_array($sSQL);

entonces de esta forma obtienes en al array $row los nombres de tipo de variables que manejas en tu tabla.

espero te sirva de algo ... ya con esto podrías hacer algo.

saludos. :)

<center><img src="http://www.usfx.edu.bo/usfxnet/TheRock/TheRock/rock.gif"><br>El poder es PHP</center><hr>TheRock. webmaster UsfxNet Bolivia "Universidad San Francisco Xavier".
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 12:44
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: saber si es varchar la columna

ok voy a probar este proceso

ATTE BHONOX
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 17:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: saber si es varchar la columna



Un saludo,

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.