Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si una variables es get o post

Estas en el tema de Saber si una variables es get o post en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, se puede saber si una variable es get o post? Código: function que_es($cadena){ if($cadena == post){ $cadena = 'es post'; } if($cadena == get){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 17:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Saber si una variables es get o post

Saludos, se puede saber si una variable es get o post?

Código:
function que_es($cadena){

 if($cadena == post){
   $cadena = 'es post';
 }

 if($cadena == get){
   $cadena = 'es get';
 }

return $cadena;

}
echo que_es($_POST[blabla]); // Devuelve: es post
echo que_es($_GET[blabla]); // Devuelve: es get

se puede hacer algo asi?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 18:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Saber si una variables es get o post

No veo sentido a crear una función así, aparte de que no es realmente útil, tal vez si sólo pides el nombre de la variable:

Código PHP:
Ver original
  1. function que_es($variable) {
  2.     if(isset($_POST[$variable)) {
  3.         return 'es post';
  4.     }
  5.     if(isset($_GET[$variable])) {
  6.         return 'es get';
  7.     }
  8.     return 'de dónde salió esta?';
  9. }
  10.  
  11. echo que_es('variable');

Pero sigo sin verle utilidad.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 18:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber si una variables es get o post

Quiza como me exprese no parace tener utilidad, pero es para filtar los datos get y post, asi que no puedo usar $_GET[variable]o $_POST[variable] pues no en todos usare variable dependiendo de cual es se creara el filtro, pues el filtro para post es muy diferente del de get, alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 18:36
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Saber si una variables es get o post

Se supone que debes saber de donde proviene cada variable, esto podría ayudarte a evitar posibles intentos de ataque a tu web.

Por ejemplo, puedes usar una variable en URL llamada 'accion' y en base al valor que tengas vas a tomar el resto de variables desde GET, POST o combinación de ambas, ejemplo:

Si accion == consultar -> Tomas variables sólo de GET
Si accion == modificar -> Tomas variables sólo de POST, tal vez alguna de GET (id, accion, etc)
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: post, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.