Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si una web usa base de datos

Estas en el tema de Saber si una web usa base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Pues es simplemente eso. Quiero saber de que forma puedo saber, o al menos deducir si una web trabaja con bases de datos y a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 07:30
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Saber si una web usa base de datos

Pues es simplemente eso.

Quiero saber de que forma puedo saber, o al menos deducir si una web trabaja con bases de datos y a ser posible con cual trabaja. Dicha web usa siempre extensiones HTML pero supongo que eso no ayuda.

¿Hay algún método?

Muchísimas gracias
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 07:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si usa extensiones .html, ¿como sabes que usa PHP (o cualquier otro lenguaje) para generar dinamicamente el contenido?

De todas formas, una forma es forzar un error de base de datos. ¿Como? Pues si descubres como pasa el valor que utiliza para leer los datos de la BD, seria pasando un valor no valido. Por ejemplo, si pasa un id de articulo numerico, pasale una cadena. O si tiene un buscador, por cadenas no validas.

De todas formas, si esta bien hecha la pagina, no veras ningun mensaje de error que te de esas pistas.

Por curiosidad, ¿por que quieres saberlo? No querras hacer nada malo , ¿verdad?

Saludos.

PD: Por supuesto, la forma mas educada es preguntar al webmaster.

PD2: Y tambien podrias ver si es una aplicacion prefabricada.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 10:27
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Jeje, nada malo, lo único es que un cliente quiere que le haga una web como una que ya existe (la que aquí comento), y no sé si está realizada con bases de datos o no. ¿Cómo puedo formzar un error en un buscador?

A veces también es interesante saber como pueden forzar errores en tu página para subsanarlos, no?

Gracias
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.