Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber el siguiente id autoincremento de una tabla

Estas en el tema de saber el siguiente id autoincremento de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos , quiero insertar un registro y con ese registro subir un archivo con un nombre y un numero con el id del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 14:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo saber el siguiente id autoincremento de una tabla

Saludos a todos , quiero insertar un registro y con ese registro subir un archivo con un nombre y un numero con el id del registro :

Ejemplo:

nombre de archivo : carta.pdf
Nombre en la base de datos : carta_1.pdf
Donde el "1" es el id del registro, el problema es que solo se cual es el id despues de haberlo insertado , con la funcion : mysql_insert_id();

y no me es funcional ya que necesito insertar el nombre del archivo en la base de datos pero no se cual es el id autoincremento que continua.

Agardecere su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 14:29
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: saber el siguiente id autoincremento de una tabla

Pues... por qué no simplemente le sumas 1 al mysql_insert_id();

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: saber el siguiente id autoincremento de una tabla

O en dado caso primero insertar, luego obtener el ID, y posteriormente copiar el archivo con el nombre correcto y hacer un update?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 14:37
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: saber el siguiente id autoincremento de una tabla

Pero usas un numero correlativo por alguna razon o solo para identificarlo.

Porque podrias generar un numero dependiendo de la fecha y hora.

Algo asi:

carta_20071004-153306.pdf

Donde 20071004 = aaaammdd
y 153306 = hhmmss

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 14:38
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: saber el siguiente id autoincremento de una tabla

Lo que dice GatorV tiene mas logica, prime haces un isert, y luego haces un update con el titulo del id.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 14:51
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: saber el siguiente id autoincremento de una tabla

no seria mejor leer el ultimo id con desc y sumarle solo 1 e ingresarlo :/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.