Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber el SO

Estas en el tema de Saber el SO en el foro de PHP en Foros del Web. A la hora de trabajar con directorios en windows se usa \ y en linux / entonces como puedo saber cuál es el sistema operativo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Saber el SO

A la hora de trabajar con directorios en windows se usa \ y en linux / entonces
como puedo saber cuál es el sistema operativo que está ejecutando un script en php para poner \ o / en consecuencia?

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:14
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Hize prueba de variables en mi server apache en windos Xp y con estas variables de sistema me imprime lo siguiente:
Código PHP:
<?php
echo $OS."\n";
# devuelve Windows_NT
echo $_SERVER['SERVER_SOFTWARE'];
# devuelve: Apache/1.3.29 (Win32) ZendWinEnabler/1.2.0
?>
Con $OS te da el sistema operativo, pruebalo en linux a ver que respuesta da, y con $_SERVER['SERVER_SOFTWARE'] me parece el apache bajo Win32, pruebalo en linux a ver que resultado te dice.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Bajo windows Xp:

Notice: Undefined variable: OS in e:\mis documentos\misite\os.php on line 2
Apache/1.3.31 (Win32) PHP/5.0.3

En el servidor me devuelve:

Apache

...
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Prueba esto:

<?php

echo PHP_OS;

?>

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:29
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Ahh es que no sabia que usabas PHP 5.0. La opcion que dije era para el php 4.x.x
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Culpa mía por no avisar.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.