Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber el Tamaño en MegaBytes de un Directorio

Estas en el tema de Saber el Tamaño en MegaBytes de un Directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos quisiera si alguien es tan amable de decirme como puedo hacer para saber cuanto ocupa una carpeta en MegaBytes Desde ya Muchas Gracias!!!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 21:47
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Saber el Tamaño en MegaBytes de un Directorio

Hola amigos quisiera si alguien es tan amable de decirme como puedo hacer para saber cuanto ocupa una carpeta en MegaBytes
Desde ya Muchas Gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 01:38
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Saber el Tamaño en MegaBytes de un Directorio

disk_total_space

Devuelve el tamaño total de un directorio en bytes.
(PHP 4 >= 4.1.0)

PD: Hay que aprender a buscar mejor en el manual.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Saber el Tamaño en MegaBytes de un Directorio

Código:
function tamanoDirectorio($dir){
      $tamano=disk_total_space($dir);
      $mb_tamano=$tamano/1048576;
      return $mb_tamano;
}
Usando esta pequeña funcion devolverá el tamaño en Megabytes de un directorio determinado ($dir)

[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 21:40
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Saber el Tamaño en MegaBytes de un Directorio

Hola Web Studio!! mira yo ya utilize la funcion que me nombraste pero no devuelve lo que ocupa un directorio, sino el espacio LIBRE en el directorio o sea el mismo espacio libre que tiene el disco!!
Gracias METALLIAN por el script lo pruebo y despues te digo ----&gt; ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 21:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Saber el Tamaño en MegaBytes de un Directorio

lo de metallian va a ser lo mismo, deberias recorrer el directorio con un bucle e ir sumando el valor en ks de cada archivo que es en el formato que te lo devuelve, luego lo divides por 1048576 y te dara el resultado en mgas, o eso creo, prueba y luego dime, yo no hablo de total_disk_space pues no la conozco pero si dices que no funciona prueba con lo que te dije.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 02:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Saber el Tamaño en MegaBytes de un Directorio

Prueba con la siguiente función, que te da el tamaño en megabytes (102,3 por ejemplo) de un directorio sumados todos los subdirectorios:

Código:
function tamanoDirectorio($dir) {
    $abrir = opendir($dir);
    $tamano = 0;
    while (($archivo = readdir($abrir)) !== false)
        if ($archivo != &quot;.&quot; &amp;&amp; $archivo != &quot;..&quot;) {
            $ruta = $dir.&quot;/&quot;.$archivo;
            if (is_dir($ruta))
                $tamano += tamanoDirectorio($path);
            elseif (is_file($ruta))
                $tamano += filesize($ruta);
        }
    closedir($abrir);
    return $tamano;

}

$tamanomg = round((tamanoDirectorio($dir) /
1048576), 1);
echo number_format($tamanomg, 1, ',', ' ');	
?&gt;
[/CODE]
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 02:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Joder WebStudio, que lucida

Aunque nos parezcan las preguntas necias siempre debemos tener cuidado con las moralinas, más cuando podemos meter la pata.

Venga un saludo a todos y a seguir asi!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 05:01
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Si tu servidor es linux y tenes soporte para este tipo de funciones con una linea creo que te deberia alcanzar:

Código PHP:
echo exec('du -sh'); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.