Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber tipo del archivo sin getimagesize

Estas en el tema de saber tipo del archivo sin getimagesize en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos Uso desde hace tiempo funcion getimagesize($_FILE[mi_archivo][temp_name]) para saber datos del arhivo en este caso imagen que esta cargado en la carpeta temporal, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 02:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
saber tipo del archivo sin getimagesize

Hola chicos
Uso desde hace tiempo funcion getimagesize($_FILE[mi_archivo][temp_name]) para saber datos del arhivo en este caso imagen que esta cargado en la carpeta temporal, como altura, anchura, extencion, tipo etc.
Pero me surge una necesidad de saber el tipo de archivo, extencion, mimetype y tamano del archivo si no es un imagen, o sea pdf o word por ejemplo.
Y claro con esta funcion no me devuelve nada acerca de estos parametros.
Con que funcion puedo saber estos datos si solo paso parametro $_FILE[mi_archivo][temp_name].
O sea yo se que pasando
$_FILE[mi_archivo][type]
$_FILE[mi_archivo][size]
yo puedo saber estos datos, pero quiero saber los solo pasando paramentro de ruta a la carpeta temporal con el nombre temporal del archivo para poder tratar lo antes de meter en la carpeta espicificada.

Gracias a todos chicos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 06:39
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: saber tipo del archivo sin getimagesize

No sé si podés hacerlo. Al menos no conozco forma para saber el tipo MIME, sí para saber el tamaño (filesize).

Ahora, ¿por qué no querés usar las variables predefinidas que ya tienen esa información?


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 08:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: saber tipo del archivo sin getimagesize

Hola:

Hay info en el manual online de php que debes consultar... por ejemplo filetype o mime_content_type

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 09:24
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: saber tipo del archivo sin getimagesize

filetype no... pero mime_content_type o finfo_file sirven, pero no siempre están dispobles =(
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 09:45
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: saber tipo del archivo sin getimagesize

no se si esto te sirva, pero lo uso para saber que extencion tiene un archivo:

$longitud = strlen($_FILES[file]['name']);
$posicion = strrpos($_FILES['file']['name'],'.');
$extension = substr($_FILES['file']['name'], $posicion);

esto me imprimiria por ej: " .doc "
espero te sirva Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 10:11
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: saber tipo del archivo sin getimagesize

pathinfo es mejor para ver la extensión...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 04:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: saber tipo del archivo sin getimagesize

Gracias chicos.
no tenia conocimiento de la existencia de funcion pathinfo ().
Esta muy bien para lo que quiero.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 07:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: saber tipo del archivo sin getimagesize

Hola chico de nuevo y vuelvo a levantar el tema.
Disculpanme.
La funcion pathinfo($path) no devulve tipo de arhivo si paso como parametro
Código PHP:
$path=$_FILES['archivo']['tmp_name']; 
Solo me devulve si paso como paramentro
$path=$_FILES['archivo']['name'];
que no me es util ya que tengo que pasar como parametro $_FILES['archivo']['tmp_name'];
Saco info del arhcivo asi

Código PHP:
function FileInfo($path){
$info=pathinfo($path);
$this->FileInfo['route']=$path;
$this->FileInfo['dir']=dirname($path);
$this->FileInfo['name']=basename($path);
$this->FileInfo['size']=filesize($path);
$this->FileInfo['mime']=$info['extension'];


Pero claro un arhivo con un nombre temporal no tiene extension.
Y solo puedo pasar como paramentro un arhivo temporal.
Igualmente intento sacar el mime type ya que con eso se puede saber igual la extencion asi

Código PHP:
$this->FileInfo['mime']=mime_content_type($this->FileInfo['name']); 
tampoco me devuelve valor alguno.

Como lo hago entonces para saber el tipo de archivo subido a carpeta temporal con un nombre temporal?
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 07:43
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: saber tipo del archivo sin getimagesize

Creo que no podés ya otra cosa q no sea con las funciones de mime type que en general no están instaladas en los servidores...
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 07:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: saber tipo del archivo sin getimagesize

O sea que cuando el archivo es subido a carpeta temporal por php el sistema no sabe que tipo de arhivo es pero sabe tamano?
Tengo mis dudas aunque todo es limitado claro.

La funcion getimagesize sabe tipo de arhivo y mime type pasando como parametro $path=$_FILES['archivo']['tmp_name'];
Lo que pasa que esta funcion solo acepta imagenes y yo necesito comprobar si es un word o pdf.
Es que stoy curiosa como es que esta funcion puede saber extencion y mime type de un arhivo en carpeta temporal y no hay ninguna funcion que me puede decir el tipo si es un word.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 08:58
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: saber tipo del archivo sin getimagesize

Cuando está en la carpeta temporal está como .tmp o algo así, con un nombre "loco" temporalmente... entonces no te sirve ver la extensión del archivo temporal, lo único que te queda es ver el mime type, que para las imagenes podés usar getimagesize y para todos los archivos, en general, podés usar mime_content_type o finfo_file, pero estás últimas dos no siempre están disponibles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.