Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber el tipo de un fichero

Estas en el tema de saber el tipo de un fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema que a priori parece tonto, pero no consigo solucionarlo. Necesito saber como puedo renombrar un fichero, manteniendo la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
saber el tipo de un fichero

Hola a todos,
Tengo un problema que a priori parece tonto, pero no consigo solucionarlo.
Necesito saber como puedo renombrar un fichero, manteniendo la misma extensión, (que pueden ser de varios tipos, gif,jpg,etc..). Este fichero se sube al servidor mediante el "move_uploaded_file".
Si utilizo "$HTTP_POST_FILES['userfile']['type']", me aparece "image/.gif" por ejemplo, pero solo quiero que en ese caso me diera "gif".
Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Mira
http://ar2.php.net/manual/en/function.pathinfo.php
Ahi tienes la extension y otros datos utiles.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Perfecto, eso es lo buscaba.
Llevo 1 semana con PHP. Pero con un foro como este, no tengo por qué preocuparme.
Muchas Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.