Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber el tipo mime de un archivo.(SOLUCIONADO)

Estas en el tema de Saber el tipo mime de un archivo.(SOLUCIONADO) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ya consigo abrir o descargar archivos, ahora necesito conocer el tipo MIME de un archivo para poder indicárselo a la cabecera http. He intentado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 10:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Saber el tipo mime de un archivo.(SOLUCIONADO)

Hola, ya consigo abrir o descargar archivos, ahora necesito conocer el tipo MIME de un archivo para poder indicárselo a la cabecera http.
He intentado utilizar la función mime_content_type pero no he obtenido nongún resultado.
A ver si alguien puede echarme un cable.
Muchas gracias de antemano.
Hasta luego.

Última edición por kikujiro; 21/07/2004 a las 11:48 Razón: Solucionado
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 11:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una consulta ...

El archivo a descargar .. ¿subió por HTTP vía PHP? (con un script tuyo?)
Ó subió por otros médios: FTP directo .. etc ..

Te lo comento por qué .. si gestionases tus archivos desde una BD por ejemplo ..podrías a la hora de subir tu archivo obtener ese MIME del archivo que sube y almacenarlo en la BD (u otro médio) para usarlo ahora en la descarga.

--------
Respondiendo a tu pregunta ..

Para usar la función mime_content_type .. debes usar PHP 4.3.0 en adelante e instalar la extensión correspondiente a PHP (no indicas que sistema operativo usas?)

http://www.php.net/manual/en/functio...ntent-type.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias.

Hola, gracias, eso mismo he hecho, cuando subo el archivo por HTTP almaceno el tipo mime en la base de datos.
Lo que me interesaba saber era si había alguna manera, aparte de emplear estos medios (almacenar el tipo o usar la función antes comentada).
Hasta luego.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ... si, esa función puedes usar .. pero requiere instalación/configuración pues es parte de esa extensión própia.

También se podría obtener desde comando del S.O. (por lo menos Linux lo puedes hacer) .. pero eso requiere a su vez de permisos de ejecución de comandos (para poder usar exec() .. system() .. entre otros).

Ejemplo: (sólo linux)

Cita:
ibaldo at esquemas dot com
24-Mar-2004 06:50
Not escaping things used on shell commands is a potential security breach, the function should be rewriten like this:
<?
if (!function_exists ("mime_content_type")) {
function mime_content_type ($file) {
return exec ("file -bi " . escapeshellcmd($file));
}
}
?>

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.