Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber el total o cantidad de conexiones actuales (MYSQL)

Estas en el tema de Saber el total o cantidad de conexiones actuales (MYSQL) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ; Bueno como se puede saber la cantidad de conexiones a mysql que estan abiertas, en un momento x.... La duda va porque realize ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 08:50
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Saber el total o cantidad de conexiones actuales (MYSQL)

Hola ;

Bueno como se puede saber la cantidad de conexiones a mysql que estan abiertas, en un momento x....

La duda va porque realize un sitio el cual estoy probando en una intranet, todo funciona bien hasta que en un momento la pagina se pone demasiado lenta y se para, cuando pasa esto tengo que ir al pc servidor y reiniciar el apache y todo vuelve a lo normal, esto no pasa seguido pero me tiene preocupado, he revisado el archivo de errores del apache y no sale nada extraño... bueno eso creo? ... aun me da vueltas por la cabeza que talvez sea el exceso de conexiones abiertas, pero quien sabe, por esa razon es mi pregunta.

Si tienen comentarios, se los agradecere bastante. Gracias

NOTA: otra cosa, ¿Cual es el boton PHP para cuando uno coloca el codigo en una cita o respuesta en el foro, para que el codigo ejemplo en php salga en colores?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Si estás en una intranet que comparte una conexión, la lentitud puede venir del reparto del ancho de banda que necesariamente debe hacerse y posiblemente no tenga nada que ver directamente con el número de conexiones a la BD.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 10:23
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
http://ar2.php.net/manual/es/function.mysql-stat.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 10:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que tipo de conexiones haces a tus Base de datos? .. son múltiples? .. como usas PHP (bajo que S.O. del servidor y como está instalado: modo CGI o módulo de Apache?) ..

Bueno .. el caso es que no sólo las conexiones a una BD pueden afectar al rendimiento de tu aplicación .. hay muchos factores que analizar e ir descartandolos uno por uno.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 11:38
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Algunos datos

* Apache 2.0.55
* Mysql 5.0.15
* Php 5.0.2
* Windows Server 2003

Conexiones a bases de datos No son persistentes.
Ejemplo conexion:

Conex_01.php
<?php
error_reporting (E_ALL);
$Servido_Pr = "localhost";
$Usuario_Pr = "root";
$Passwor_Pr = "";
$Base_BD_01 = "datos";
//Conecta el Servidor
$Conexion_01 = mysql_connect($Servido_Pr,$Usuario_Pr,$Passwor_Pr) ;
if(!$Conexion_01){
echo("<b>Error:<br>Al tratar de conectarse a la Base Datos</b><br><br>Número del error: ".mysql_errno());
exit;}
//Conecta con BD
if (!mysql_select_db($Base_BD_01,$Conexion_01)){
echo("<b>Error:<br>No se pudo conectar en forma correcta con Base Datos</b><br><br>Número del error: ".mysql_errno());
mysql_close($Conexion_01);
exit;}
?>

Las conexiones son llamadas con include "Conex_01.php"; y cerradas con mysql_close();


Comentarios.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 11:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y como tienes instalado PHP sobre tu servidor HTTP (Apache) ..

Lo puedes ver en un phpinfo() en el primer bloque de información .. donde dice: "Server API".

En modo "CGI" suele ser más lento su ejecución. Cada script que se ejecuta se "levanta" una instancia de php".exe" .. por ende consume muchooooos recursos y se incrementa en función de los clientes conectados y cuantos scripts lanzen por "cabeza".

En modo "módulo" de Apache .. suele ser más óptimo la ejecución pues el interprete de PHP es "levantado" al inicio del servidor HTTP una vez sólo y luego sólo se crean los procesos fisicos de la ejecución de cada script ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 13:35
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cluster, la info de php señala lo siguiente:

System Windows NT PATRICIO 5.2 build 3790
Build Date Sep 24 2004 01:24:24
Configure Command cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--with-gd=shared"
Server API Apache 2.0 Handler
Virtual Directory Support enabled

sólo tome unos cuadros de muestra..... en relacion a lo que tu indicas mi SERVER API es Apache 2.0 Handler.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 13:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok .. el "Apache 2.0 Handler" es lo que llaman "PHP instalado como módulo de Apache" (sólo es una aclaración)

Por lo demás .. bueno .. ahí vamos teniendo algunos datos para ir preguntando "más" cosas.. .Pero nos faltaría ver y tu deberías centrar donde se origina el problema exactamente .. bajo que condiciones, no sé .. tal vez cierta cantidad de usuarios, en el uso de cierto script .. Tal vez pudiera ser problema de optimización de tus consultas SQL también .. en fin ..hay tantas posibles combinaciones al respecto que hay que ir descartandolas.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 15:09
Avatar de Quest  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
y no haz pensado en poner mas RAM al pc servidor...
__________________
http://victorsanmartin.com
Web Developer
http://www.guiasitios.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.