Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber la url de la pagina

Estas en el tema de saber la url de la pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, alguien sabe alguna forma de obtener la url de una pagina . Es decir, tengo un script de PHP en una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 18:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta saber la url de la pagina

Hola a todos, alguien sabe alguna forma de obtener la url de una pagina .

Es decir, tengo un script de PHP en una pagina que cambia dependiendo de un parametro enviado y necesito saber la url de esa pagina para poder direccionarla al lugar correcto.

Por ejemplo: http://www.mipagina.com/$variable
donde $variable es un valor que puede cambiar, e independientemente del valor de $variable, siempre se va a una misma pagina y de alli se redirecciona a la pagina que le toca dependiendo del valor que traiga $variable.

Muchas gracias, espero me puedan ayudar.
__________________
. . : : chunga : : . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 19:25
Avatar de pedro_php  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: PC de mi casa o PC de la oficina
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¿Estas hablando de sitios modulares?
Esto es hecho con un switch y lo mostrado depende la variable quye le envíes...
__________________
Es más importante estar de acuerdo que tener la razón.
MI NUEVO WEBLOG
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 21:04
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
esa es la idea de un sitio modular

esa es la idea de un sitio modular... pero suponiendo que no te quieras entender con todo el rollo que implica un sitio modular (sin ser complicado)... te doy un pequeño consejo:
"haxlo con inlcides asi"

switch ($variable){
case 'pelos': include (pelos.php);
breack;
case 'tortas': include (ptortas.php);
breack;
etc...
}
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 07:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Revisa por aquí ..
http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php

Tienes variables de servidor como: PHP_SELF, QUERY_STRING, SCRIPT_FILENAME, etc .... Alguna de ellas o combinación de estas es la que buscas.

Las accedes por sus arrays superglobales: $_SERVER['nombre_variable_servidor']

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 12:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 2
Muchas gracias, ya lo consegui hacer
__________________
. . : : chunga : : . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.