Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber la url de la página en la que se está

Estas en el tema de saber la url de la página en la que se está en el foro de PHP en Foros del Web. hola, necesito que en mi página web una variable tenga la URL de dicha página para poder utilizarla posteriormente. Quisiera saber si hay alguna forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 16:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
saber la url de la página en la que se está

hola,
necesito que en mi página web una variable tenga la URL de dicha página para poder utilizarla posteriormente. Quisiera saber si hay alguna forma simple de hacerlo, porque me suena, pero no he encontrado ninguna función básica de php.

Lo más simple que he visto es esto:
Código PHP:
$url = (!empty($_SERVER['HTTPS'])) ? "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'] : "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; 
y quería saber si hay algo más simple.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 16:13
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: saber la url de la página en la que se está

asi te saca en la pagina dedonde estas

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function dameURL(){
  3. $url="http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].":".$_SERVER['SERVER_PORT'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
  4. return $url;
  5. }
  6. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 16:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: saber la url de la página en la que se está

¿Que tiene de complicado el código que expones? Es lo más correcto, y aparte te comprueba si es HTTPS o no.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 01:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: saber la url de la página en la que se está

No es que fuese complicado, quería compartirlo con vosotros para saber si era el más apropiado. Quizás me expresé mal. Gracias por la ayuda a los dos.
Un saludo

Etiquetas: página, url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.